※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸に引っ越したいのですが、長くて何ヶ月前から申し込めますか?来年の…

賃貸に引っ越したいのですが、長くて何ヶ月前から申し込めますか?
来年の4月から住む場合、今申し込むとかは出来るのでしょうか?
ご存知の方いましたらお願いします

コメント

R

来年4月に住むのであれば今からは無理ですね💦
予約をしておきたいって事ですよね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    何ヶ月前なら申し込めますか?

• 3月18日
  • R

R

場所にもよると思います!
    都会の方なら2ヶ月前くらいだと思いますが新築で今建ててるとかなら不動産に行ってみると抽選とかで入れてくれると思います😊

• 3月18日

今空いているお部屋を来年4月は難しいと思います💦
家賃払いつつ引っ越しだけでも遅らせるとかならOKしてくれるところはありますが、それでも1年というのは聞いた事がないです
賃貸だと前に住んでる人が退去しますって連絡入れないと募集出ないので、今誰かが住んでる部屋を来年4月に入居するため申し込むというのはなかなかできないです(大体1ヶ月前までに解約通知のところが多いので、来年4月に退去しますという連絡が入る事がほぼないので)
新築でも1年先の物件は募集出てるの見たことないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    何ヶ月前からなら申し込めますか?

• 3月18日

退会ユーザー

新築なら2〜3ヶ月前くらいには募集出てるかな、
    空き予定だと早くても1〜2ヶ月前から募集開始、
    退去済みは1ヶ月以内に即入居という印象です💦

• 3月18日
ママリ

新築なら不動産屋で取り扱ってるならいつでも申し込めると思います😊

私今住んでるところが新築賃貸物件で、契約したのは1月ですが、物件完成が4月なので入居は4月でしたよ✨

はじめてのママリ🔰

交渉するしかないですが、待ってくれたとして2週間くらいじゃないですかね…😭