※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

札幌市で立ち会い出産可能な病院を探しています。コロナ禍で難しいことは承知の上、可能な限りのサポートを受けたいです。

現在、札幌市で立ち会い出産のできる病院を探しています。

先日妊娠検査薬で陽性が判明し、受診する病院を探しています。
コロナ禍の為立ち会い出産が難しいのは承知しておりますが、ギリギリまで立ち会い出産のできる病院を探したいと思っています。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

はださんだけな気がします💦

でも、お家から近いとか、そういうので検診に行ってみてもいいのかな?と思います💦

産むときに雪道をガタガタしながら長距離運ばれるのキツいんじゃないかなと思います。(計画無痛分娩なら大丈夫かもですが💦)

お金はかかりますが、あんまり良くないなって思ったら、次のときは違う産婦人科に行ってみてもいいと思います🥰

ままり

先月出産しましたが、福住出来ますよ!
ただ突然変わったりもあるので絶対ではないですが💦

🐶

妊娠おめでとうございます👶🏻💖

いまあんまり無いですよね:;(∩´﹏`∩);:
私ははださんで2人産みました!
2人とも立ち合い可能でしたが、お産にずーっとつきっきりだと旦那さんも疲れるしママも休めないとのことではださんでは子宮口全開あたりで「中へどうぞ〜」と呼ばれる感じです🥴!

それまでは麻酔入れるまでは1人で耐えて(助産師さんが優しいのでめちゃめちゃ見にきてくれます笑)、麻酔入れたら爆睡して、旦那さん入ってきて👶🏻爆誕!っていう感じでした!

てんまま

カワカミも大丈夫だと思います(^^)去年の4月、できました!入院中面会もできましたよ♪

ママリ

手稲渓仁会病院も立ち会いできますよ😊
立ち会いする人は抗原検査を受けて陰性を確認してからなので安心です✨

もしコロナに感染してしまっても総合病院という事もあり、対応もしてくれるのでかなり安心して出産できました。実際にコロナに感染してしまいましたが…管理入院し、妊娠経過もきちんと診てくれるので良かったです💦

マイマイ

札幌市内なので、ダメかもしれませんが。手稲区と近いので。

石狩のエナレディースクリニックも立ち合いオッケーでした