お金・保険 子どものケガ通院で病院に行き、診察券と明細書がある場合、コープから病院に診療確認がありますか? コープ共済のジュニアコースについてです! 子どものケガ通院で1回だけ病院に行きました。診察券と明細書はあるんですか、申請した後はコープから病院に診療確認などあるんでしょうか? 最終更新:2022年3月19日 お気に入り 病院 申請 ケガ コープ共済 ままま⁎⁺˳✧༚(3歳1ヶ月, 7歳) コメント ママリ 診療明細で内容が確認できるならないと思いますし、不明点があれば確認するでしょうね。 3月18日 ままま⁎⁺˳✧༚ ありがとうございます! 受診した理由などは書かれていないんですが、そういうのは確認事項になりますか? 3月18日 ママリ 治療内容が書かれていると思いますが書かれてないですか? 私の場合は、骨折の場合は 固定器具〇〇とか、 頭切った時とかは縫ったことがわかるような文字がありましたよ。 抜糸とか。 3月18日 ままま⁎⁺˳✧༚ 階段から落ちて頭ぶつけた可能性あったのと擦りむいたりして血が出てたので受診しました😌 小児科では現段階では治療はなし、今後ぶつけた頭の方でこういう症状でたら再受診してねという感じで診察だけで終わりました💦 3月18日 ママリ 小児科さんなら出ないと思いますよ。 整形外科とかじゃないのですよね?? 治療してないなら尚更出ないと思いますが、 出すだけ出してみてもいいかもしれませんね。 3月18日 ままま⁎⁺˳✧༚ そうなんですね💦 打撲や擦り傷でも対象とのことだったので、出るかと思いました😌 その時に通った病院とは関わりを持ちたくないので、出さないでおこうと思います。 3月18日 ありす 横から失礼します😊 小児科での擦り傷だけでも出ますよ☺︎✨ 3月19日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままま⁎⁺˳✧༚
ありがとうございます!
受診した理由などは書かれていないんですが、そういうのは確認事項になりますか?
ママリ
治療内容が書かれていると思いますが書かれてないですか?
私の場合は、骨折の場合は
固定器具〇〇とか、
頭切った時とかは縫ったことがわかるような文字がありましたよ。
抜糸とか。
ままま⁎⁺˳✧༚
階段から落ちて頭ぶつけた可能性あったのと擦りむいたりして血が出てたので受診しました😌
小児科では現段階では治療はなし、今後ぶつけた頭の方でこういう症状でたら再受診してねという感じで診察だけで終わりました💦
ママリ
小児科さんなら出ないと思いますよ。
整形外科とかじゃないのですよね??
治療してないなら尚更出ないと思いますが、
出すだけ出してみてもいいかもしれませんね。
ままま⁎⁺˳✧༚
そうなんですね💦
打撲や擦り傷でも対象とのことだったので、出るかと思いました😌
その時に通った病院とは関わりを持ちたくないので、出さないでおこうと思います。
ありす
横から失礼します😊
小児科での擦り傷だけでも出ますよ☺︎✨