コメント
ミルクティ👩🍼
2回食の目安は7ヶ月です🥺
息子の時、7ヶ月になって1週間後に2回食にしました😭
ミルクティ👩🍼
2回食の目安は7ヶ月です🥺
息子の時、7ヶ月になって1週間後に2回食にしました😭
「離乳食」に関する質問
誰か私のおしりを叩いてください… ・オムツに名前スタンプ ・保育園服にネームシール貼り ・大量の洗濯物片付け をしないといけないのにスマホいじってしまいます💦 その間子どもと遊べば良いのに… また、そろそろ8ヶ月な…
生後7ヶ月の赤ちゃん、家にいる時みなさんずっと遊んであげてますか? うちの子はずっとひとり遊び出来るタイプで、正直あんまり遊んであげてないなーと思います😅 家事が一段落したら、娘を相手しつつ片手にスマホ見て…
7ヶ月 離乳食 好きなものだけでも大丈夫でしょうか? 好みが出てきたのか、特にささみ、鶏ひき肉、ブロッコリーの粒などを嫌がって口から出すようになったり、泣き出したりします💦 他の食材も、甘みのあるさつまいもに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まぁ
私も7ヶ月と思ってましたが、始めて1ヶ月後に順調ならあげてる方多いですよ😂
ミルクティ👩🍼
それ、驚きました🥺
初期の段階って母乳やミルクで栄養を摂る時期なのに2回食にしたら飲む量が減らないのかなって思いました💦
まずは、食べる事に慣らす。1回でしっかり量を食べれるようにすると教わったので、1ヶ月でしっかり量を食べれるようになるのかと思ってしまいます😭
まぁ
ご飯をしっかり食べていればミルクの量も減ってくると思います😂
一回の量でしっかり食べてるんで、みなさんが言うように二回食にした方がいいのかなってなってました💦
ミルクティ👩🍼
あくまでも目安なので、お子さんの様子を見ながら、2回食にしても良いと思います🥺
まぁ
なので、質問しました😭
ミルクティ👩🍼
ですよね😭
失礼しました😖
大豆、小麦、乳製品、卵などアレルギーチェックって済んでいますか?
大豆は豆腐。小麦はパン、うどん、そうめん。乳製品はヨーグルトなど。
それが、済んでから2回食にしても良いと保健師さんに言われた事があります🥺
理由は、食べれる食材が増えて、料理のレパートリーが増えるって言われました💦
まぁ
ひょっとしたらアレルギーがあるかもしれないので、小麦、乳製品、卵はやめとくように言われて今度アレルギー検査します😭
ならやめといた方がいいですよね??😭
ミルクティ👩🍼
その検査の結果次第で2回食にしたほうが良いと思います💦
まぁ
そうですよね、そうしようと思います😂