※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

離乳食が順調だけど、まだ二回食始めてない方っておられますか?

離乳食が順調だけど、まだ二回食始めてない方っておられますか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

2回食の目安は7ヶ月です🥺
息子の時、7ヶ月になって1週間後に2回食にしました😭

• まぁ

まぁ

私も7ヶ月と思ってましたが、始めて1ヶ月後に順調ならあげてる方多いですよ😂

• 3月18日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

それ、驚きました🥺
    初期の段階って母乳やミルクで栄養を摂る時期なのに2回食にしたら飲む量が減らないのかなって思いました💦
    まずは、食べる事に慣らす。1回でしっかり量を食べれるようにすると教わったので、1ヶ月でしっかり量を食べれるようになるのかと思ってしまいます😭

• 3月18日
  • まぁ

まぁ

ご飯をしっかり食べていればミルクの量も減ってくると思います😂
    一回の量でしっかり食べてるんで、みなさんが言うように二回食にした方がいいのかなってなってました💦

• 3月18日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

あくまでも目安なので、お子さんの様子を見ながら、2回食にしても良いと思います🥺

• 3月18日
  • まぁ

まぁ

なので、質問しました😭

• 3月18日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

ですよね😭
    失礼しました😖
    大豆、小麦、乳製品、卵などアレルギーチェックって済んでいますか?
    大豆は豆腐。小麦はパン、うどん、そうめん。乳製品はヨーグルトなど。
    それが、済んでから2回食にしても良いと保健師さんに言われた事があります🥺
    理由は、食べれる食材が増えて、料理のレパートリーが増えるって言われました💦

• 3月18日
  • まぁ

まぁ

ひょっとしたらアレルギーがあるかもしれないので、小麦、乳製品、卵はやめとくように言われて今度アレルギー検査します😭
    ならやめといた方がいいですよね??😭

• 3月18日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

その検査の結果次第で2回食にしたほうが良いと思います💦

• 3月18日
  • まぁ

まぁ

そうですよね、そうしようと思います😂

• 3月19日