※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月 離乳食 好きなものだけでも大丈夫でしょうか?好みが出てきたの…

7ヶ月 離乳食 好きなものだけでも大丈夫でしょうか?

好みが出てきたのか、特にささみ、鶏ひき肉、ブロッコリーの粒などを嫌がって口から出すようになったり、泣き出したりします💦
他の食材も、甘みのあるさつまいもに混ぜたり、豆腐に混ぜたりして口当たりをよくしてなんとか食べれる感じです。
ダメな時はこれでもダメです。

逆におかゆ、パンがゆ、バナナ、ヨーグルト、フルーツ、さつまいも単品などはがっついてよく食べます
なんなら美味しい?って聞くとニコニコしながら食べてるくらいです😌

食べさせないと!って顔で食べさせるより、
美味しいね〜って食べさせたほうが食事も楽しくなるし良い、と聞いたのですが、
ミルクもしっかり飲めるので、野菜は無理せずに、
お粥を増やしたりヨーグルト、さつまいもなどがメインになっても良いのでしょうか?
もちろん全くあげないわけではなく、さつまいもに混ぜたりお粥に混ぜたりして、野菜やお肉も少しずつは食べてもらいたいところです🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

片っ端から色んなものに混ぜてみたり、きな粉ご飯が好きなのでそこに嫌いなものを入れてみたりしてますが、きゅうりとにんじんだけはどう頑張っても無理だったので諦めてあげてません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもきな粉ご飯好きです!!
    混ぜちゃっても大丈夫ですかね?!笑

• 1時間前