生後7ヶ月の赤ちゃん、家にいる時みなさんずっと遊んであげてますか?う…
生後7ヶ月の赤ちゃん、家にいる時みなさんずっと遊んであげてますか?
うちの子はずっとひとり遊び出来るタイプで、正直あんまり遊んであげてないなーと思います😅
家事が一段落したら、娘を相手しつつ片手にスマホ見てたりします。
スマホは離乳食のことや保育園の事を調べたり、娘にまつわることを調べたりしてます。。
でも傍から見たら放ったらかしにしてるように見えても仕方ないなぁと自分でも思います💦
娘にもずっとスマホばっか見てるお母さんと思われてるんじゃないかなぁ。と思います😭
最近ふと「娘が保育園に通うことになった時、ずっと1人で遊んでたら可哀想!😭」と思い、今まで全然相手にしてあげなかったことをとても後悔しています。
普段は絵本を読んだり、Youtubeを付けてお歌を歌ったりしてあげてますが、他に赤ちゃんが喜ぶような遊びなどあれば教えて頂きたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じような感じです!
まだ特に後追いもないので、結構一人で転がって遊んでることが多くて、
わたしはそのそばに座ってドラマ見たりスマホ触ったりしてます!
今も横で子供が寝てますがずっとスマホ触ってます😂
気が向いた時や、退屈そうにしてる時に全力で構ってあげられれば良いと思います!
一人遊びも大切な時間ですし、泣いてるのに放置、とか、退屈そうにしてるのに放置とかじゃなければ、
遊んで欲しそうな時に遊んであげる、で十分かな?って思います!
うちはくすぐり遊びしたり、膝に乗せて揺らしながらスマホ見たり(笑)
タオルでいないいないばあしてます!(いないいないの間にドラマ見てます)
コメント