※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月半くらいですが、もう卒乳してて全く飲んでないお子さんいて…

生後10ヶ月半くらいですが、もう卒乳してて全く飲んでないお子さんいてますか?😭

私がコロナで授乳やめようかなと悩んでいて、今まで夜間授乳2回、お風呂上がり1回はあげてたので、急にやめてしまって大丈夫かと心配しています😭

離乳食は3回よく食べ、3時のおやつも食べています。
水分もとっています!!

また、コロナにかかってたけど授乳続けたよって方は、どんな対策してましたか?😭

コメント

6み13な1

長女が、7〜8ヶ月くらいからほぼ卒乳状態でした。10ヶ月に完全に飲まなくなったので、卒乳しました。今でも大きめなくらい元気に育ってますよ。

• モモリ

モモリ

わっ!ほんとですか😭😭😭
    我が子は成長曲線ギリギリで、離乳食はじまって今やっと増えてきたばっかりだったんです😭😭😭
    ご飯だけで足りてそうだったら大丈夫ですよね💦
    ありがとうございます☺️💕

• 2時間前
  • 6み13な1

6み13な1

小柄でも、成長してれば大丈夫かな、と思います☺️成長曲線はあくまで平均なだけなので、その子なりに成長してれば大丈夫と言われました☺️

• 2時間前
  • モモリ

モモリ

めちゃくちゃいい感じに右肩上がりしてます🤍
    安心しました☺️
    ありがとうございます✨️

• 2時間前