生後10ヶ月半のお子さんを持つ方が、卒乳について悩んでいます。コロナ感染を考慮し、授乳をやめることに不安を感じています。授乳を続けた方の対策について知りたいです。
生後10ヶ月半くらいですが、もう卒乳してて全く飲んでないお子さんいてますか?😭
私がコロナで授乳やめようかなと悩んでいて、今まで夜間授乳2回、お風呂上がり1回はあげてたので、急にやめてしまって大丈夫かと心配しています😭
離乳食は3回よく食べ、3時のおやつも食べています。
水分もとっています!!
また、コロナにかかってたけど授乳続けたよって方は、どんな対策してましたか?😭
- モモリ(1歳0ヶ月)
コメント

6み13な1
長女が、7〜8ヶ月くらいからほぼ卒乳状態でした。10ヶ月に完全に飲まなくなったので、卒乳しました。今でも大きめなくらい元気に育ってますよ。
モモリ
わっ!ほんとですか😭😭😭
我が子は成長曲線ギリギリで、離乳食はじまって今やっと増えてきたばっかりだったんです😭😭😭
ご飯だけで足りてそうだったら大丈夫ですよね💦
ありがとうございます☺️💕
6み13な1
小柄でも、成長してれば大丈夫かな、と思います☺️成長曲線はあくまで平均なだけなので、その子なりに成長してれば大丈夫と言われました☺️
モモリ
めちゃくちゃいい感じに右肩上がりしてます🤍
安心しました☺️
ありがとうございます✨️