※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠高血圧症で降圧剤を飲んでいますが、目がチカチカし、後頭部が重い症状があります。明日入院になる可能性はあるでしょうか?入院の基準を教えてください。

妊娠高血圧症?で降圧剤を飲んでいます。
降圧剤を飲んでいても時々ですが、目がチカチカしてしゃがみこむ、後頭部がズーンと重いなどの症状があり産院に相談したところ診察に来るよう言われました。
諸事情から明日の朝一いくことになったのですが、そのまま入院なんてこともあり得るのでしょうか?
入院の基準をご存知の方いらっしゃいますか?

コメント

さしみ

妊娠中から産後1ヶ月くらいまで降圧剤を飲んでいました。
今は様子見で薬をやめていて、140/90を超えた時だけ飲んでくださいと言われています。
入院の基準は分かりませんが、高血圧はお腹の赤ちゃんにも良くないようなので、念のため入院の準備を軽くしてもよろしいのではないかなと思いました💦
症状が落ち着くと良いですね🙏💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    まだ15週で入院なんて考えてもいませんでした…
    症状が今どんどん悪くなっている気がするので、覚悟はしておこうと思います😢
    さしみさんも服薬期間が長く大変でしたね💦
    私も早く落ち着きたいです😭

• 3月18日