コメント

🔰
モラハラな旦那さんですね。
育休中なら多分育児休業給付金出てますよね?
そのいきなりの気持ちの変化が怖いです😅
私が言われたら不貞を働いてるの?とか思っちゃいます😖
働かない理由が一緒にいる時間を持ちたいというのでも問題ないと思いますよ。
成長を1番近くで見守りたいのは旦那も同じだと思っているので、いつも働いてくれてありがとうと労ってます。

退会ユーザー
子育てで自己実現?ていうのが意味分からないですね😅
そもそも子育てと自己実現は同じレベルで語るものではないと思うので。
子育てに専念する生活でOKならと言う意味ですかね💦
他人の旦那さんに失礼ですが、ちょっとモラハラではないかと感じます。
質問者さんの思うこと「子供と一緒に〜 成長を一番近くで〜」でいいと思います👶
-
はじめてのママリ🔰
ご指摘の通り、モラハラありです。
気難しい?旦那なので
お金のためだけに働くのはもったいないとか生産性がー
とかいろいろ言ってます。
家事育児は仕事より楽という考えなのでそれに専念する生活は許さないと思います😓
いちおう特別な資格があるのでフルタイムじゃなくても
いろんな働き方ができるので
それを検討しようかなと思います。- 3月18日
-
退会ユーザー
おぉー💦
家事育児は仕事より楽と…
激務の旦那さんなんですかね❓自分でやってみろと言いたくなりますね💦
そもそも大変さの種類が違うと思うんですが…
子育て専念の生活は全然アリだと思いますが、
モラハラ発言増えたら辛いですよね🥲- 3月18日
-
退会ユーザー
連投すみません。ちなみに…
うちの夫も、初めの頃は特に家で子どもといるんだから楽だろ❓
みたいな空気を出していましたが、
私がお風呂の20分、
保育園の説明会の2時間、
1人で見ていてもらったら、
しんどいのポーズ(←うまく説明できませんが💦)をとっていたので、
言葉では説明できてないですが、育児の大変さはちょっぴり解ってもらえた気がしています😅- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
主人はたしかに激務だし、仕事大好き人間なので土日も家族より仕事のことばかり考えています😭
出産前(里帰り前)はモラハラも少し落ち着いてたのですが、また最近増えてきたので別居してます😞
私も少しの時間預けてみようとやってみたのですが、
泣いていても隣で寝てたり(当時は寝返りとかもしませんでした)スマホみてたり、1度子供への暴言もあったのでこわくて預けられません😭
主人曰く、泣いてても死ぬわけじゃないしって感じなので見てる=目の届くレベルにいる
くらいな感じです。- 3月18日
-
退会ユーザー
そうなんですね…
下の方への回答読みましたが、なんか旦那さん間違った方向に意識高い感じですね💦
(ホント失礼だけどすみません💦)
子どもの放置とか暴言も見過ごせないですよね🥲
以前、モラハラ上司と働いていた時があるのですが、
話を聞く限り近いものを感じ、人ごとに思えません…
傷つくようなこと一杯されるし言われますよね。
別居されてるし特別な資格をお持ちとのこと、どうか、
はじめてのママリ🔰さんがお子さんと今より幸せになれるようにと思います。- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、、
意識高いのはいいけど、自分ひとりでやってくれという気持ちです😭(義両親も私の意識が低すぎみたいな感じで主人派です。)
自分だけならいいんですが
子供への暴言は許せなくて、、
今後についてはゆっくり考えてみます。
優しいコメントありがとうございます😂- 3月18日

たぬきち
同僚か誰かに愚痴って注意されたのでは無いでしょうか💦
私が同僚や友達なら今まで普通に働いてた奥さんなら自分で稼ぐって捨てられるぞって言いますもん😅
ただ言い方がイヤミったらしいので子育て=仕事しないについては納得できてないんでしょうね😓
-
はじめてのママリ🔰
自分でモラハラだと認めてる人なので、愚痴などは言ってなさそうです。。(外面良いので)
家事育児しかやってない今を暇と言ってきますし、
楽させてやる
くらいの感覚なんでしょうかね?- 3月18日
-
たぬきち
なるほど…
旦那さん目標がないままダラダラしてるのが苦手&パートナーもそうじゃないと嫌なんですね😅
ムーブだけで良いので充実してるように見せるのが良いかもですね☺️- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
出産直後から痩せろとか勉強しろとか本読めとか言われて
課題本?的なものを読んでいたので行動は出していたのですがだんだん体力的にもきつくて😅- 3月18日
はじめてのママリ🔰
育休手当はでています。
もともと家に8万(貯金として)入れていたのですが
育休でもともとの給料より下がっているので4万にしてもらってます。
もともと私がフルで働いてら時から私より3倍近く稼いでいるので、誰のお金で暮らしてんだと言われてます😓
素敵ですね。
うちの主人も近くで成長を見たいと思ってるようなので
いつもありがとう、お疲れ様と
こちらは労ったり、
日中に何か新しいことができるようになったら写真や動画を送っているのですが、、
🔰
3倍稼いでるのに奥さんの手当てから4万も出させているなんて😱😱
育児を簡単に考えているんでしょうね😭
正直仕事して家事しなくてたまーに子どもと遊ぶ方が何倍も楽ですよね😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。
まあ散財したりせずきちんと貯金してくれる人なのでまだいいのですが。。
たいして育児に参加しないのに楽とか言われると腹が立ちますよね😩
仕事の大変さもわかりますが、
子供は言うこと聞かない、目を離せないなどそれなりに緊張感もって日々接しているのにって感じです。(子育ては楽しいですが)