※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
ココロ・悩み

生後4ヶ月の娘が寝るのが下手で、泣き続けてストレスを感じています。赤ちゃんの泣き声にイライラする自分が嫌で、自己嫌悪に陥っています。

生後4ヶ月の娘です。
質問では無いですけど愚痴です😂
娘は産まれてから寝るのが下手な子で寝る時には毎回大グズりをします・・。
抱っこして貰えるまで諦めずにずっとずっと大声で泣き続けます。
これを投稿してる今も泣いてます。抱っこ紐に入れても泣いてます。
毎日毎日大声で泣かれて本当にストレスです・・。もちろん我が子は可愛いですし、何にも変え難い存在ですが、ずっとずっと泣かれて正直参ります・・。
でも、泣くしかない赤ちゃんにイライラする自分が1番嫌です。もう、本当に自分に嫌気がさします・・・・・

コメント

はじめてのママリ🔰

うちんとこももう生まれた初日から助産師さんも困るほど泣きまくりでした。
そりゃあストレスたまりますよ。💦上のお子さんもいらっしゃるし余計大変ですよね。😿
けど私はイライラする自分にまでイライラしませんよ〜人間感情があって当たり前ですもん、仏じゃないですしね。😹
自分の正直な感情は素直に受け止めなきゃ余計しんどくなることを、不妊治療に学んだので。
なので罪悪感感じる必要ないと思います。感情あるのが人間なので。✨

同じ月齢の親戚の子はよく眠るしぐずらない子で、その話聞いてイライラすることもありましたし。🙀

• さき

さき

コメントありがとうございます😊
    ほんと、母も人間だなーって改めて思わされます・・・
    泣く子供にイライラ、それにイライラする自分に1番イライラして・・って悪循環すごい毎日ですが😹悪いことじゃないのかもって思いながら頑張ろうと思います✨

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

うちの下の子も同じです!
しかも男の子だからかめちゃくちゃ泣き声が大きくて、大泣きされるたびに耳の奥がバリバリいいます😱
上の2歳の娘と同時に泣くと娘の泣き声が聞こえないくらい爆音です💦
もちろん大事な可愛い我が子ですが毎日毎日正直ストレス溜まりますよね🥲

• さき

さき

コメントありがとうございます🙏
    うちの子も体重が重くてしっかりしてるので泣き声が響いて、余計うるさい!となってしまいます・・
    ストレス溜まりまくりです😮‍💨

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重重たいと泣き声大きいんですかね?😳
    うちの子も7.7キロあり大きめです(笑)

• 3月18日
  • さき

さき

同じくらいです!!(笑)
    体大きいとお腹に力も入るし余計に泣き声大きいのかなと思ってました・・(笑)

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ほんとですか🤣❤️
    既にもう重いですよね(笑)
    ボリューム調節できるならしたいくらいです😅

• 3月18日
  • さき

さき

めちゃ思いですよね💦
    抱っこ紐ないと長時間の抱っこは厳しいです・・
    ほんとですね!スイッチ着いてくれてたらいいのに💦

• 3月18日
ママ

寝ぐずりが一番つらいですよね💦

泣く前(重要)に 赤ちゃんの起きてから2時間たってる&手がなんとなく湿ってきたら、寝室でお掃除ロボットのスイッチオン!

その音を聞かせつつベッドに寝かせます^_^するとすやすや寝ていきます!

すでに泣いている場合は
哺乳で落ち着かせつつ携帯でビニールの音をマックスボリュームでオン!

iPadでドライヤーの音をオン!

お掃除ロボットをオン!!

で寝ます!いつまで効くかわかりませんが、とりあえずこれで落ち着いてます😂
参考にならなければすみません💦

• さき

さき

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    また色々とアドバイスも頂きありがとうございます🙏
    泣く前に色々と手を打つのが大切ですよね・・!
    お掃除ロボットはないので、ビニールの音やドライヤーの音、再度試してみます!

• 3月18日
ママリ

ずっと泣くとほんとストレス溜まっちゃいますよね😭お疲れ様です!!
ポイズン耳元でかけても泣きますか??
縦抱っこでポイズンしてみてください!うちは秒殺でした!

• さき

さき

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ポイズン、生後1ヶ月の時はしてたのですが最近はしてないので試してみます!!!

• 3月18日