ココロ・悩み 幼稚園入園前の息子がぐずぐずして困っています。楽しみと泣く日があり、情緒不安定か気になる子か悩んでいます。情緒不安定なお子さんの経験ありますか? 春から幼稚園入園の息子 最近毎日ぐずぐずですぐ泣くし わがまま言ってわざと困らせてきたり 約束が守れなかったり とても困っています。 幼稚園楽しみ❤と言う日もあれば 楽しみじゃない!行かない!と 泣き出す日もあります。 入園前で情緒不安定なのかな?と思ったり 気になる子なのかなとも思ったり🤔 入園前に情緒不安定だったよ っていうお子さんいますか? 最終更新:2022年3月19日 お気に入り 1 幼稚園 息子 入園 泣く 情緒不安定 ぱお(4歳11ヶ月, 6歳) コメント 猫大好き うちの息子が3歳で入園して毎朝大泣きで私にしがみついて離れなかったのが1年半続きましたね😅 小学一年生になった時も情緒不安定になって朝泣くことがありました😅 3月18日 ぱお そうなんですね😳 その場合は登園してしまえば泣かずに過ごせていたのですか?? うちのこも毎日泣きそうで不安です😥 3月18日 猫大好き 毎朝、担任の先生が私から引き離して教室の前まで連れてってくれてましたがしばらくは泣いてたみたいです😅 先生が園庭を散歩させたりして気を紛らわせてくれてから教室に入れてたみたいです😅 その後からは普通に過ごしてたみたいですよ😅 3月18日 ぱお 息子さんもゆめかさんも毎日頑張ったんですね😭 うちはバス通園にしてみたので、毎朝スムーズにバスに乗ってくれるといいなぁ、、というかんじです🤔 入園前から行きたくない!って感じでしたか? 3月18日 猫大好き 入園前や就学前は全然行きたくないって感じはなかったんです💦💦 でも今思えば心の中に不安はあったけど、表に出せなかっただけなのかなって思えます🥲 今は10歳になって、息子自身が「何で幼稚園の時にあんなに泣いてたか分かる?」って言ってきたことがあるんです 「本当はママとずっと一緒にいたかった、今は学校から帰ってきたあとに沢山ママと過ごせるのが分かったから泣かないけど」 って言われてハッとしたんです💦💦 そんなふうに思ってくれてたんだなって・・ それなのに私はパートしてるので朝に泣かれると心の中でかなりイライラしてしまってたんです💦💦 ぱおさんのお子さんはバス通園なんですね🙂 バスに乗ることが楽しみになってくれたら良いですね😆 3月19日 ぱお 詳しくありがとうございます😭 やっぱり大人から見てぐずぐず泣いてるときも、ちゃんとその当時は上手く伝えられないだけで理由があるんですね😢 なんかみんなの前でぐずぐずされたら ダメだけど周りの目も気になって 余裕なくなっちゃうんですよね💦 今は幼稚園楽しんでくれるように 祈るしかないです😂 ありがとうございました! 3月19日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱお
そうなんですね😳
その場合は登園してしまえば泣かずに過ごせていたのですか??
うちのこも毎日泣きそうで不安です😥
猫大好き
毎朝、担任の先生が私から引き離して教室の前まで連れてってくれてましたがしばらくは泣いてたみたいです😅
先生が園庭を散歩させたりして気を紛らわせてくれてから教室に入れてたみたいです😅
その後からは普通に過ごしてたみたいですよ😅
ぱお
息子さんもゆめかさんも毎日頑張ったんですね😭
うちはバス通園にしてみたので、毎朝スムーズにバスに乗ってくれるといいなぁ、、というかんじです🤔
入園前から行きたくない!って感じでしたか?
猫大好き
入園前や就学前は全然行きたくないって感じはなかったんです💦💦
でも今思えば心の中に不安はあったけど、表に出せなかっただけなのかなって思えます🥲
今は10歳になって、息子自身が「何で幼稚園の時にあんなに泣いてたか分かる?」って言ってきたことがあるんです
「本当はママとずっと一緒にいたかった、今は学校から帰ってきたあとに沢山ママと過ごせるのが分かったから泣かないけど」
って言われてハッとしたんです💦💦
そんなふうに思ってくれてたんだなって・・
それなのに私はパートしてるので朝に泣かれると心の中でかなりイライラしてしまってたんです💦💦
ぱおさんのお子さんはバス通園なんですね🙂
バスに乗ることが楽しみになってくれたら良いですね😆
ぱお
詳しくありがとうございます😭
やっぱり大人から見てぐずぐず泣いてるときも、ちゃんとその当時は上手く伝えられないだけで理由があるんですね😢
なんかみんなの前でぐずぐずされたら
ダメだけど周りの目も気になって
余裕なくなっちゃうんですよね💦
今は幼稚園楽しんでくれるように
祈るしかないです😂
ありがとうございました!