コメント

猫LOVE
うちの息子が3歳で入園して毎朝大泣きで私にしがみついて離れなかったのが1年半続きましたね😅
小学一年生になった時も情緒不安定になって朝泣くことがありました😅
猫LOVE
うちの息子が3歳で入園して毎朝大泣きで私にしがみついて離れなかったのが1年半続きましたね😅
小学一年生になった時も情緒不安定になって朝泣くことがありました😅
「ココロ・悩み」に関する質問
産後鬱を乗り越えられた方いらっしゃいますか? 産後うつの中、どのような治療をし どのように過ごされ、回復したなと思われた時は どのような状態になった時でしたか? 現在、産後3ヶ月で食欲もなく寝れず、 希死念慮…
ガツガツと自分の意見を突き通すママ友に 改めてやばいなと思いました…笑 仲良くしてる上ではたまにしか イラッとこないのですが… 昨日の出来事です。 同じ幼稚園に通ってて家も近所で 帰りのバスが娘→友達の子ども達(…
子供一人の時は、二人目ママさん(我が子と相手の2人目以降が同級生)と温度差感じていて、第一子同士のママさんのが話しやすいなぁと感じてました。 でもいざ二人目となってみて、 私の二人目と向こうの第一子が同級生と…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぱお
そうなんですね😳
その場合は登園してしまえば泣かずに過ごせていたのですか??
うちのこも毎日泣きそうで不安です😥
猫LOVE
毎朝、担任の先生が私から引き離して教室の前まで連れてってくれてましたがしばらくは泣いてたみたいです😅
先生が園庭を散歩させたりして気を紛らわせてくれてから教室に入れてたみたいです😅
その後からは普通に過ごしてたみたいですよ😅
ぱお
息子さんもゆめかさんも毎日頑張ったんですね😭
うちはバス通園にしてみたので、毎朝スムーズにバスに乗ってくれるといいなぁ、、というかんじです🤔
入園前から行きたくない!って感じでしたか?
猫LOVE
入園前や就学前は全然行きたくないって感じはなかったんです💦💦
でも今思えば心の中に不安はあったけど、表に出せなかっただけなのかなって思えます🥲
今は10歳になって、息子自身が「何で幼稚園の時にあんなに泣いてたか分かる?」って言ってきたことがあるんです
「本当はママとずっと一緒にいたかった、今は学校から帰ってきたあとに沢山ママと過ごせるのが分かったから泣かないけど」
って言われてハッとしたんです💦💦
そんなふうに思ってくれてたんだなって・・
それなのに私はパートしてるので朝に泣かれると心の中でかなりイライラしてしまってたんです💦💦
ぱおさんのお子さんはバス通園なんですね🙂
バスに乗ることが楽しみになってくれたら良いですね😆
ぱお
詳しくありがとうございます😭
やっぱり大人から見てぐずぐず泣いてるときも、ちゃんとその当時は上手く伝えられないだけで理由があるんですね😢
なんかみんなの前でぐずぐずされたら
ダメだけど周りの目も気になって
余裕なくなっちゃうんですよね💦
今は幼稚園楽しんでくれるように
祈るしかないです😂
ありがとうございました!