※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

娘の保育園応募を誤り、やり直しの必要があることに気づきました。

2021年5月産まれの娘がいます。
育休延長したくて保育園4月2次だけ応募したのですが、必要なのは5月の不承諾通知なんですね…😫 間違えた…😫 やり直しだ…😫

コメント

まいちゃん☆

5月ですね😭
無事に延長できますように😢

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    激戦区なのでおそらく大丈夫だと思うのですが…またやるのか…😭笑

• 3月18日
3Kids-mom

4月入園で希望出して待機になった場合、そのまま応募継続されませんか?そういうところが多いと思うんですが…🤔
応募継続であれば、5月の分は4月半ばくらい(地域によって違います)に5月分の入所結果が出るので、そこで落ちれば不承諾通知が来たりもらいに行ったりという形でもらえると思いますよ💡

• ママリ

ママリ

申込書の有効期限ってなんの期限なんだろうと思っていたのですが、そういう事だったんですね😳!!!!

その旨の説明を見つけられなかったのか、頭に入ってこなかったのか、初めて知りました😭

今、役所に問い合わせてお返事待ちなのですがそうである事を願います🙏🏻🙏🏻

またやり直しかーと思っていたので気持ち軽くなりました😭
    ありがとうございました😭😭

• 3月18日