コメント
退会ユーザー
うちは男の子ですが、わかりますー!!😭
本当にこのところ酷くなっていて、何かムシャクシャしているように感じますが、時期的なものでしょうか?💦
うちもひどすぎて、担任の先生に相談しようかと思っていたところです😓
BABY.J
うちの息子も今そうです〜😵💫
何を言っても全部反対言葉で返されます。
おいしい?おいしくない!
可愛いね!可愛くない!
楽しいね!楽しくない悲しい!
また行こうね!もう行かない!
などなど😮💨笑
疲れますよね💦めっちゃイライラするしー!!第一反抗期なんだと思います。今もイライラマックスで1人になりたい気分です😩
-
ぱん
構ってほしいんですかね😖
わかります、、イライラしまくりです。
頭では子どものためにこうしなきゃ!って思っていてもなかなかその通りにはできず尚更悪循環です💦
何か意識して気をつけてることありますか?- 3月18日
-
BABY.J
うちの息子は構ってほしいってかんじじゃないです。とにかく反抗したいってかんじですね😂たまにイライラしながらもそんな反対言葉も言えるようになったのねと感心してしまうときもあります😂
こっちも1人の人間なのでイライラが我慢できない時だってありますよね😮💨
意識してることか…ただぎゃんぎゃん怒るのではなく、叱るようにしてることですかね🤔なんでこうなったのかしっかり説明してます!
あとはもう4月から幼稚園なのでそこでたくさん学んできて!って思ってます😂- 3月18日
-
ぱん
わかります!そんな事言う!?!?すご!どこで覚えてきたん!?ってことあります😓
わたしも感情的に怒るのはやめたいですが2人目産まれてから上の子が可愛くなくなり育児ノイローゼになり少しずつ良くなってきてるところなんですが、それもあって、なかなか自分の感情をコントロールできなくって😵💫- 3月18日
はじめてのママリ🔰
3歳ならまだ見た目かわいいですが、どんどんひどくなりますよー
-
ぱん
そうなんですか😭😭😭
もう、こういう子!と思って割り切るしかないですかね😭😭😭- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
大体みんなそんなものかと。
かわいいのは年少がピークですかね- 3月18日
-
ぱん
みんな反抗的ってことですか?
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちは上に5歳7歳いますが
ずっとそんなかんじです。反抗期というより成長過程かと- 3月18日
-
ぱん
ひぇーーー😓
先が思いやられます😱😂- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
3歳はまだごまかせてました、
小学生になると、ごまかしきかないですし、子供特有のかわいらしさもないですよ- 3月18日
退会ユーザー
うちの子は男の子も女の子もどちらも3歳をかわきりにチンピラみたいになりましたー😂
はじめの子はギョッとして、将来を案じましたが、二人目も同じ道を辿ったので諦めました笑
-
ぱん
性格なんですかね🤔
反抗的な態度とってきたらどんな対応してますか?- 3月18日
ぱん
同じような方がいてほっとしました😭 わかります。。急におっきい声だしたりして1回起こるとずっと怒った状態が続き、なかなか切り替えできません、、
うちの場合は下の子が産まれたのもあるし保育園ではおりこうにして頑張ってるようなのでその反動でしょうか、、