※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子、70cmサイズの服を着せています。カバーオールのスナップが閉まりにくいですが、短足か胴長か悩んでいます。他の赤ちゃんはスナップを閉めていますか?

生後2ヶ月、6.3キロ58センチの男の子です!
もう服はだいたい70cmサイズ表記のものを着せてます。
服にもよりますが、カバーオールの足の部分のスナップが一部閉まりにくいです💦
赤いスナップの一つ下のところ、足の分かれ目で一番上にくるスナップです。(語彙力なくてすいません😭)
無理やり閉めると食い込んでパツパツになるので閉めてませんが、これって短足ってことでしょうか?😂短足というより胴長?😂
それにしても生後2ヶ月で70サイズがパツパツって🤔笑
腕のほうの袖は余ってるんですが…笑
オムツがかさばってるからですかね?同じくらいのサイズの赤ちゃんがいる方、スナップ全部閉まってますか?笑

コメント

ママリ

全部閉まってました😂

mama

今同じぐらいで70来てますが閉まりますよ!
でもメーカーによってサイズ違うので💦💦
同じサイズでも着れない服あります、、

みーたん

同じく生後2ヶ月で体型も同じ感じです!
70cmだったらまだ閉まります!
腕は確かに余りますね🥲

60cmはもうぱつぱつで足をバタつかせるたびに、プチンプチンとスナップが取れていきます😂

はじめてのママリ🔰

体重おなじです!
まだUNIQLOの60サイズの肌着着せてますが余裕で閉まります!
腕の長さも60でジャストなのできっと70だと余ります😌

mk

体重は同じくらいですが70余裕で着れてます😂😂

ママリ

コメントありがとうございました!!
あれ…みんな閉まってるの…?おかしいな…😨と思ってもう一度確認したところ、70サイズではなく50〜70サイズという表記でした😂勘違いしておりました😭笑