旦那が過去に当日急遽飲みに行くときの連絡を何度かしなかったことがあ…
旦那が過去に当日急遽飲みに行くときの連絡を何度かしなかったことがあり喧嘩になりました。
何度か続いたので、当日飲みに行くことになったら必ず電話することを約束して仲直りしました。
昨晩、20時に会社の最寄駅にいることがわかり(仕事終わりなど何でも連絡しない旦那なのでGPSつけて、夕食の準備する時間を決めてます。
帰りの時間は20時〜23時頃と幅があります)
子供を寝かしつけた後に位置情報を見たらまだ駅にいました。
そこから電話LINE何度しても出ません。
もうこの時点で飲んでるのはわかりましたが
連絡をするとゆう約束を守ってくれなかったことにイライラが止まりませんでした。
結局22時頃電話があり、飲んでたと言われ
なんでそんなことができるのか不思議で仕方ありませんでした。
約束を守ってくれないんだなと悲しくなり涙が止まりませんでした。
私は一緒にご飯食べたいし
出来立てをできれば食べてもらいたいと思っています。
あとはご飯は1回で済むのが一番楽です。
まあ私の思いや都合はどうでもいいのですが
とにかく約束を守ってもらえないことが悲しいです。
旦那はそんなに怒らないでよとゆう感じです。
私が怒ってることに対してはごめんなさいしか言いません。
ごめんなさいだけじゃ、きっと今後も変わらないと思います。
同じような方、もしいらっしゃいましたら
私がイライラしないにはどうしたらいいのでしょうか。。教えて下さい。。
旦那は変わらないと思うので、私が受け入れるべきと思っています。
その理由は付き合ってる時からずっとだからです。
結婚する前、同棲中は連絡がなくても、私が口出すことじゃないからとイライラしながらも口出しはしてませんでした。
そんなこと気にしないタイプの方もいるのかもしれませんが、私は今いちばん嫌なことです。
アドバイスなにかいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
元々旦那さんは他の部分でも約束に対してだらしないですか?それともこの飲みの連絡だけですか?🤔
テディ
私なら次したらこれから夜ご飯作らないね〜!と言って約束します。
やぶったらほんとに今後作りません( ¨̮ )
普通は連絡しないこと自体ありえないし、ご飯作ってもらえるありがたみが分からない人だから、今後作ってもらえなくても文句言う資格ないと思っちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
ご飯作らないのが私の負担もないしいいかなとは思うのですが
頑張って働いて来てくれるのに可哀そうだなぁとか、夫婦でご飯時間がなくなるのは私も寂しいなと思ってしまいました…。- 3月18日
suu★
旦那さんは多分優しさに甘えているんですかね?
私も付き合う前からタバコを辞めないなら結婚はしないと言ってて、辞めてくれましたが、その後結婚して、また吸ってるのがわかり、その度に喧嘩。職場だけならいいよと言っても、コソコソ家で吸ってる。
流石に色々許してきてこれだから、最近離婚というワードを出して話し合いました。
そしたら分かってくれて今では改心したみたいです。
1度本気で嫌なんだよってことを2人でゆっくり話してみてはどうですかね? このまま我慢し続けるなら離婚も考えてると言ってもいいかもです。(本気でそう思うならですけどね。)
アドバイスにはならないかもしれませんが、その我慢はしなくていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
話し合いされたんですね。
離婚とゆう言葉を使う覚悟はまだないのですが、本当に嫌なんだよとゆうことを伝え夫婦で話し合ってみたいと思います。
いえ、とてもよいアドバイスありがとうございました!- 3月18日
ドラ
500円とか1000円くらいの、罰金制度をもうけてみるとかどうですか?
まわりの人にも罰金払わなきゃだから、電話しないと!といって、旦那さんの回りの友達も『奥さんに電話しました?』と声かけてくれるかもですし!
たまったら、そのお金で豪華なランチに行くとか?デパ地下で、オシャレなお惣菜かったり、ケーキ買ったりして、ストレス発散したらよいかと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
他の約束に対してもだらしないです。
家庭内で私が気になることといえば今は飲みの連絡くらいです。
仕事ではいろいろあるのでしょうが、人柄で親しまれてうまくやっています。(同じ会社です)