コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もよだれだらだらなんですが、スタイをつけてもすぐに後ろに回転してマントになるのでつけませんでした😂
360度のスタイとかはいいかもしれないですね😊
ママリ🔰
よだれダラダラな時は毎日スタイつけてました!360どのスタイはなんか短くてうちの子には合わなくて、結構大きめ?下の方に長いスタイがあってました❗️
-
m
それって裏表使えるガーゼたいぷのやつですかね?🤔
下にでかいのもなんか不格好かなとか思ったりして・・・
月齢上がればそんな事ないのかな?🤔- 3月18日
-
ママリ🔰
家の中だけなら大きめのつけたりして、お出かけの時は少し可愛いものつけてました!
ガーゼタイプだったりタオル生地?のようなやつでした- 3月18日
-
m
私もお出かけ用のは可愛いの買いましたが家用がむしろ定まらなくて😂
ネットなどもう少し見て見ます☺️- 3月18日
まこ
ヨダレや吐き戻しで服が汚れるなら、スタイあった方がいいと思います😊
うちもまだよだれが滝なので、スタイしてますよ〜
3カ月の時はまだ体が小さくて、スタイが大きく見えてアンバランスだなと思ってた記憶があるので、360°ある雲みたいな形のスタイをよく使ってました!
伝わりますかね…?
-
m
伝わります伝わります!
今はモクモクのお花みたいな裏面防水の付けてますがやはり3ヶ月なのでスタイがデカくて😂
色んな形のスタイ試してみようと思います🤔- 3月18日
-
まこ
伝わってよかったです😂
そのうち体が追いついてくると思うので、使いやすいものがあるといいですね🙆♀️
ちなみに、少しお高いですが、コンテックスって言うお店の今治タオル生地のスタイが吸収力抜群でいいので、もしよければ参考にしてみてください😊- 3月18日
-
m
ネットで調べてみますありがとうございます☺️
- 3月18日
ママリ
スタイ必要そうですね😊
我が家は写真のような赤ちゃん本舗のタオルスタイがずっとお気に入りです。
ガーゼだと浸透率がすごくて服もダメになるし、かわいいプリント柄系のツルツル素材は吸水力低いです。
オシャレな囲み襟型はズレてもOKですが幅が浅くて吐き戻しをキャッチしませんし、リボンやレースがついてるのはかぶれたり洗濯ですぐダメになります🥲
替えがなくてフェイスタオルを襟に入れ込んでセットしてその場をしのいでた事ならあります😂
-
m
分かりやすく画像ありがとうございます!
タオル地!なんかよさそうですね☺️
そんなに下の方も大きくなさそうですし!
検討してみます!- 3月18日
m
ありがとうございます!
試しに360度の裏面防水のスタイ買って付けてみたけどなんかでかい?幅が大きい?くて寝てる時に顔にスタイが被さってそれもそれで肌荒れそうとかって思ってイマイチで😂
スタイ付けないってことは服が濡れたら着替えさせてる感じですか?🤔
はじめてのママリ🔰
顔に被さるの分かります💦😂私もそれ嫌であんまり使わなかったです😣
服を鷲掴みっていうのは袖のところではなくて胸元ら辺の服を持ってくるんですかね😳?うちの子は割といつもぴったりかパツパツの服ばっかり着てたので服は舐めたことないです!袖はめちゃくちゃびしょびしょになりますが😂参考にならなくてすみません😂
m
被さらないようにするには360度じゃない方がいいですよね(笑)色々使ってみます!🤔
胸元とか袖も濡れます😂
あと寝る時はスリーパー着せてますがスリーパーの襟元というか胸元も鷲掴みして舐めてます(笑)
いいえ、回答ありがとうございます☺️