彼からコロナをうつされ、家族が感染。彼の軽率な態度に苛立ち、心が狭まり、彼との関係に疑問。家族にも迷惑かかり、出かけることも怖い。
半分愚痴です。
彼にコロナをうつされました。
普段からコロナ予防に気をつけているつもりで、アルコール消毒、マスクはきちんとしていましたし、密は避けて行動していました。
ですが彼の家に行き、その後彼のコロナ陽性が発覚し、私と娘も陽性になってしまいました。
この時点ではショックではあったものの、申し訳ないという彼に『仕方ないよ』と励ましていました。
ですが、実は会う数時間前から体調が悪かったと軽く言われて一気に腹が立ってしまいました。
コロナ渦でなければ無理してでも会ってくれたのね、と思えますが、今のこのご時世でそれはダメでしょ。と。
例え1時間前に教えてもらったとしても、今回は止めておこうと言えたのに。。
優しめに「次からは体調悪かったら先に言ってね」と伝え、彼も素直に受け止めはしてくれたのですが、『これで抗体をゲットでてきね』と軽く言ってのけた彼に正直苛立ちが収まりません。(2回以上感染するという話も知っていますし)
本人もコロナの症状で苦しそうにはしていますが、明らかに私の方がしんどいし、喉が激痛で食事、飲み物をまともに取れなくなっていて、唾も飲み込めなくなっています。
頭も耳も激痛で、中耳炎になっているかもしれないそうです。(薬は貰ったものの診察は受けられません)
眠りも浅く、寝れても悪夢ばかりで苦しいです。
それを伝えても栄養取って頑張ってね。とか、コロナとは別で中耳炎になったのかな?とか言われてイライラ。。
子供は幸いすぐに熱が下がりましたが、40度まで発熱し、今も食欲がなく、熱が下がってもお散歩に連れて行くことも出来ないので可哀想です。
実家も濃厚接触者となり、まだ感染していないのが救いですが、家族の職場、私の職場、娘の園にも多大な迷惑をおかけする事になり本当に申し訳ないです。
それでもわざとじゃないんだからと許すべきなんでしょうか?
心狭いですか?
正直もう密を避けても出かけるのが怖いし、人にも会いたくない。
彼にはもう会いたくないと思ってしまっています。。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ
コロナのその人の人格が分かると言いますよね💦会いたくないと思って当然かもしれません…
楽観的に物事を考える人とはこの先何度も色々なことにぶつかると思います😭
今のウイルスは基礎疾患ない未就学児のお子さんも亡くなってるくらいなので、予防しない、もしもの事を考えて行動しない方とは難しい気がします(;_;)
ママリ
はっきり言います。
そのような考え方の彼で、あなたがイライラする、平気で家族に迷惑をかける、あなたやお子さんにも気づかえない、コロナに関して他人事のように考えている。←この感じなら、私は許さないし別れる選択をしますかね。
この先も一緒にいると同じことで自分がイライラすることが多くなるように読んでいて思いましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
はっきり言って下さって気持ちがいいです。
ありがとうございます!
最近彼にイライラさせられる事が多かったところに今回の事になってしまったので、だいぶ別れる方に気持ちが傾いています。- 3月18日
はじめてのママリ🔰
体調が悪ければ言って欲しかったですね💦
でも、別に住んでいる人に会うのであれば多少リスクはあると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
コロナ渦なので人に会う時点でリスクがあるのは分かっているんですが、それでも体調が悪かったのを自覚していて悪気がなくても隠されていたのは軽率すぎて腹が立ってしまいます。。
- 3月18日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
心狭くないですよ✨
今は誰もが感染しやすい状況ですが、会う当日に既に具合が悪かったと後出しのように言われたら…
自分と子供のことを馬鹿にしてるのかなと思っちゃいますね…
他人事なのかな。
風邪やインフルをうつしたのと同じと思っているのか…
大切な人を守るなら、せめて具合が良くなってもしばらくコロナじゃないと分かるまで会わないようにするとか出来ますよね。
なんかこういうことで、人間性って出ますね🙄😢
-
はじめてのママリ🔰
心狭くないって言ってくれてありがとうございます✨
それでも自己中で心狭いのは間違いないと思うんですが💦笑
もっと思いやりのある人になれていたら彼の事もうまくフォローしてあげられるのかなぁ、とも思いはします。
でも、そんな立派な人間じゃないので許せないです笑
きっとお互いに人間性を感じたコロナ感染だったな~。- 3月18日
はじめてのママリ🔰
本当こういう事で人格って分かりますね💦
普段心配性って本人は言ってるのですが、心配するポイントが何かズレてる。。
本当、亡くなってる話もありますし、万が一後遺症でも残ったらと思うと悔やんでも悔やみきれません。