※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーリーフ
子育て・グッズ

母乳育児中の赤ちゃんのうんちがゆるいのは普通ですか?黄色で機嫌も良いです。

母乳育児している方に質問です。
私は1日お風呂上がり以外は全て母乳で育児しているほぼ完母です。

息子のうんちがゆるいです。水のような時もあります。
そしてオムツ替えたらオナラしてそのオナラと共にうんちが出てしまうくらいゆるいのでオムツ替えの時は必ずうんちが出ています。
なので、回数も多いです。

母乳をあげるとどうしてもミルクに比べてうんちがゆるくなるとネットに書いてあったのですが実際そうなのでしょうか??

色は黄色で、息子の機嫌はよくおしっこもちゃんと出ています。

コメント

あちゃん

そうですよ〜!🙂
気にしなくて大丈夫🙆‍♀️

• ベビーリーフ

ベビーリーフ

ありがとうございます😭👍🏻

• 3月18日
しらたま

完母ですが、うちもゆるいです😂
産まれた頃から1ヶ月半ぐらいまでおむつ替えの時は毎回💩してました🙌🏻
2ヶ月入る前から1日1回に落ち着きましたがその分大量に水っぽいのが出ます🤣
機嫌が良さそうにしてたり熱とかがなければ大丈夫だと思います☺️

• ベビーリーフ

ベビーリーフ

やっぱゆるいですよね😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月18日
  • しらたま

しらたま

ゆるゆるで毎回盛大に💩漏れしてました😂
    上の子が産まれた頃から4日に1回の超便秘だったので、姉弟でこんなに違うのかとびっくりしてます😂

• 3月18日