※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

4歳の子にはブースターシートが安全です。スマートキッズベルトは正規品でない可能性があります。価格に注意して購入してください。

スマートキッズベルトとブースターシートどちらを購入するか迷ってます💦
どちらが安全とかあるんでしょうか…
使用されている方、メリットデメリット、どちらがオススメなどありましたら教えてください🙏

使用するのは主に4歳の子で、身長108センチ体重18キロで大きめです。助手席で使います!

それから、スマートキッズベルトは正規品は5000円程だと思いますが、Amazonなどでは1000円でも売られていて💦安いのでも同じ正規品なのでしょうか😅心配性で無知なので、気になりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ブースターの方が安全だとは思いますが、少し前に事故があったので座面だけのブースターシートなら心配です🥲

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦事故は怖いですが…😭
    背もたれが取れるタイプのジュニアシートを使っていたので、それを使おうと思っていたのですが、3人目が生まれ、2番目の子がそれに座ってます💦
    本当ならば真ん中の子用にチャイルドシートを買い足すべき、いや、車自体を買い替えるのが良いんでしょうけど…
    😭😭😭
    どうしても助手席に子どもを乗せないといけないので、少しでも安全なもの💦と思いました💦
    ありがとうございます!

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も3人で2人目用には1万しない位の背もたれが取れるタイプのジュニアシートを買いました😊軽なので一番上の4歳は助手席です💦

• 3月18日
  • ゆん

ゆん

そうなりますよね😭💦
    ブースターシート安いので、買ってみて微妙と思えばしっかりしたものを私のお小遣いで買い足す事にします!笑

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

両方もってます🖐️
安全性はいまいちわからないです…💦

ブースターだと座り方が悪いと椅子がずれます😰うちも大きい子なんですが、横幅が狭い!て言われました💦
ただ、席替えや車の変更をするならこちらのほうが置き換えるだけなので誰でもできて楽だなって思います。

スマートキッズベルトは、固定席ならつけっぱなしで本人がベルトをするので楽は楽です🙄
あと、軽いので旅行で持ち運んでレンタカーで使うならこちらかなと思います。

• ゆん

ゆん

そうですね!ブースターも安いので、両方買ってみるのもアリですね🙌
    実家に帰った時など、車にチャイルドシートを乗せ替えるのが地味に大変なので、スマートキッズベルトひとつ持ってても良いかもと思いました😀🙌

• 3月18日