※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう少しで4歳になります。同じ歳のママさん、育児しててなにが1番大変…

もう少しで4歳になります。
同じ歳のママさん、育児しててなにが1番大変ですか??

コメント

はじめてのままり

イヤイヤ期も機嫌悪いとか赤ちゃん返りなどが無かったので大変な思いそれほどしてないと言われたらしてない方ですが 、、いつなるのか分からないので不安心配恐怖に怯えてました 。

最近大変なのは 、兄妹喧嘩ぐらいですかね 。どんどん色んなことが楽にはなってきてますが 、兄妹喧嘩だけはヒートアップですかね 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年4歳ですか??

• 47分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

今年で4歳になります🙂‍↕️

• 44分前
あき

今年4歳になる男児がいます。
まだイヤイヤ期なのか、単なるワガママなのか、反抗期なのか、ここ最近、親の言うことを全く聞かなくなって困っています💦💦
ほんのこないだまでは、あんなに素直だったのに…と、軽くショックです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反抗期もありますよね、、、
    本当に言うこと聞かないです🥲

• 18分前
ママリ

反抗期なのかイヤイヤとはまた違っためんどくささへパワーアップしてるところですねぇ🫠
駄目なこと注意したら瞬時に「違う!」とか言い返してきたり怒ったり。
私は長男の時も2歳のイヤイヤより3〜4歳が一番めんどくさかったです。
長男は4歳半くらいで落ち着いたので次男ももう少し⋯!と耐えてます🙄