※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上司とのコミュニケーションに悩んでいます。アットホームな雰囲気で頼りにされるが、自分の意思を伝えるのが苦手。上司の干渉にストレスを感じ、どう対応すべきか悩んでいます。

職場の上司についてです
※産休前の話になります

アットホームな感じなのですがそれがストレスになってきました…
多分お子さんと私が同い歳くらいなので娘のような感じなんだと思います。

ずっと何かと仕事の件でもプライベートでも何でも相談して!頼って!と言ってくれます「俺はどこ何処のお偉いさんと知り合いだから…」「俺を通してくれたら安くで出来るよ、審査通せるよ」など言ってきます
今思えば自分は凄いんだよと大きく見せたかっただけなのかな?って思ったりもしてます😂

車を購入した時に初めは相談をしていたのですが「色や状態の希望には答えられないけど一応探せるよ?」って言われて不安だったので夫が整備士だったのもあり上司が使うんじゃなくて私たち夫婦で使う車だからと自分達で決めることにしました。
すると購入後に
「何で俺に相談しなかったの?安くで買えたのに、、もっといいのあるのに、、」など言われてしまいました
一度こういう状態になると会う度ずっと同じ事を言ってきます💦

私はハッキリ人に自分の気持ちを伝えるのが苦手なので
頼っても頼らなくても何かと言ってくる上司をどう対応したらいいのか分からないです…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

鬱陶しい人ですね💦見栄っ張りなのか、自分を大きく見せたいだけなのか💧仕事の相談はしたとしても、プライベートのことまでは関わりたくないなと思いました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局仕事の相談とかも
    俺じゃわからんから他の人に聞いてって言われてしまうから
    普段言う頼ってとかって何なんだようって感じです😂

• 3月18日