※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
西園
お仕事

在宅ワークでの文字録作成の仕事に悩んでいます。時給が低く、作業時間が長い。他の仕事もあり、辞めるか悩んでいます。ライティングも好きでスキルを磨きたい。どちらを選ぶべきかアドバイスください。

フリーランスの在宅ワークについてアドバイスください🙇‍♀️

今直接契約でやらせてもらっている会社が1社あります。
自分で支社に面接まで行きゲットしたお仕事(文字録作成業務)ですが
5ヶ月やってみた感想が以下です。

・作業時間が長い
→報酬を作業時間で割ると時給500~800円です😭
・作業を早くすれば時給としては上がるが、なかなか作業スピードが上がらない
→担当者が少しのミスも厳しいため、入念に確認しないといけない

この他にもう1件仕事をしており、そちらは時給1000~1500円くらいになっています。

なのでもうこの文字録作成業を切ろうかなと考えているのですが、
頭に入れた膨大なマニュアル、この仕事のために買った辞書が惜しいのと、
仲良くなってきた担当者(期待してますとか言ってくれる)に申し訳ないのと、
また、頑張って続けて手が早くなれば楽になるのか?など、
悩んでしまってなかなか辞められずにいます。

文字録の仕事のスキルを上げて時給を上げていくか、
ライティングも好きなので、そちらでスキルを磨いていくか、悩んでます。

文字録の仕事で早く稼げるようになるのはいつなのか。
ライティングは、文字録の仕事を超えるくらい稼げるのか?
そこがまだ分からないので、悩んでるのかもしれないです😵‍💫

皆さんだったらどうしますか?
なんでもいいのでアドバイスくださーい😂

コメント

はじめてのママリ🔰

他の仕事を増やせる目処が立ってるorその仕事の収入なくなっても困らないなら辞めます😊

私も副業で在宅フリーランス案件やってますが、時間単価低いものはあるタイミングでスパッとやめました!

• 西園

西園

他の仕事はCWでとにかく取るしかないかな〜と思ってるんですが
    文字録作成の仕事の収入もわりとあるので悩みどころです…!

でもやっぱり時間単価低い&これから続けていくか迷うものはどこかで辞めないとですよね…
    ありがとうございます!

• 3月18日