※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

男の子ママさん、何歳までお風呂一緒に入りますか?自分で洗えるようになったが、毎日一緒に入れたい。愛情不足になるか心配。ご意見を。

男の子ママさん、何歳までお風呂一緒に入りますか??
最近自分で上手に洗えるようになってきたので、
ごくたまーにひとりで入れさせてますが、かなり楽なので笑 本音はもうひとりで毎日入ってほしいです。
ただ普段保育園に行かせていてただでさえ一緒にいる時間が少ないのに今からお風呂まで別にしたら愛情不足になったりしないか?とかも思います。
ご意見お聞かせください🙏🏻😩

コメント

6歳くらいから1人で入る日が増えました!

はじめてのママリ🔰

小学生から1人で入れたり一緒に入ったりして2年生には1人で入れてます💡頭ちゃんと洗えてなくて臭くなってるときは侵入しますが😂

はじめてのママリ🔰

小学校入園まではまだ早いかな?と思います💦
ちゃんと綺麗に洗えなかったり、下手したら溺れる危険も0ではないので😓
お風呂でゆっくりしながら保育園での話をするというのも貴重な時間だと思いますよ。
また、最近では子供のしらみにお風呂に親が入らなくて気付きにくいという事例が結構あるようです。