※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の娘が幼稚園に行きたくないと毎朝泣いており、理由はママと一緒にいたいからです。子育てに不安を感じており、アドバイスを求めています。

年長の娘が、幼稚園に行きたくないと最近毎朝泣きます😭

お友達や先生が嫌とかではなく、
幼稚園がいや、ママと一緒にいたい、だそうです。

私もパートをしていて、お預かりが長い日もあるんですが、年長になっても泣くとは💦
毎日ではないですが、年中も年少も泣いてました。

ちゃんと行きたくないのは知ってるよ!幼稚園頑張って帰ってきたらママとやりたいことやろう!とは言って、なんとか行かせてますが、毎朝大変です😭

一人っ子で愛情かけて育てたつもりなんですが、私子育ての仕方間違ったのかな?とちょっと不安になります。

皆さんのご意見やこうしたらよいよ!など教えてほしいです😭✨

コメント

lulu

上の子も行き渋りありました😭
「行ってみてもし嫌になったら先生に言えばママお迎えにいくね!」と行って行ってみたらなんだかんだ楽しく1日終えてきたり😂
お互いの腕に1つ絵を書きあって「寂しくなった時見るやつお守りにしよう」ってよくやってました🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうやって伝えるの良いですね!☺️
    絵を描くのもやってみます✨

そうなんですよー!先生に朝泣いてましたと伝えたら、お友達と楽しそうに遊んでましたって言われて😂朝とのギャップがすごいです。

ちなみに上のお子さんは小学校はどうですか?うちは小学校も登校渋りがあるんじゃないかと、ちょっとドキドキしてて😭

• 15時間前
  • lulu

lulu

1年生の最初だけ行きたくないってありました💦
    だけど、同じようにやって乗り越えたってかんじです!
    今は学校大好きになりました🙆‍♀️

• 12時間前