※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紺
サプリ・健康

夫が昨日朝自宅で抗原検査して陽性出たので病院でPCR受けて、先程陽性の…

夫が昨日朝自宅で抗原検査して陽性出たので病院でPCR受けて、先程陽性の連絡が出ました。
同時に私も抗原検査しましたが陰性。
先週息子が体調崩していて火曜に病院かかりましたが風邪と言われPCRはしていませんが、なんとなく不安で土曜日に私と息子が抗原検査して陰性でした。
この場合、明日私と子ども達もPCR受けるべきですかね?
私はずっと花粉症の症状は出てます。
息子はたまに咳が出るくらい。
娘は症状無しです。
昨日から夫は隔離していますが、しばらくワンオペになるので検査したほうが気持ちは楽になりますかね…。

コメント

はじめての🌻ままり

受けてどうなるのでしょうか?
受けなくても症状がなければいつも通り過ごしたらいいし、体調悪いなと思えば、外に出ず休んでいたらいいと思います。
お子さんも同じです。
ただ同居で濃厚接触にはなると思うのでそれだけ意識していれば良いのではないでしょうか?

• 紺

コメントありがとうございます。
    少し言葉足らずでしたが、夫が家にいるのに何もせずただ一人別の部屋で過ごしているのがなんだかな、という気持ちがあります。
    もちろん皆さんやっていることではあると思うのですが、1週間1人で朝から晩まで見ることの精神的不安があるので…。

• 3月17日
  • はじめての🌻ままり

はじめての🌻ままり

PCRしても、お二人が陰性なら結局同じワンオペ状況になるのでは?
    そもそも旦那様はお子さんを一緒にお世話できるくらい軽症なのですか?

どちらにせよ精神的に不安なのであれば
    旦那様の症状次第ではありますが、今まで通り2人でお世話して、
    紺さんとお子さんはみなし陽性として自宅待機したらいいかと思います。

• 3月17日
  • 紺

確かにそうですね。
    夫は微熱があったり無かったりで、咳が結構出ています。
    様子見つつ無理せずやっていこうと思います。ありがとうございます。

• 3月17日

うちは子どもからでしたが、
検査お願いしてしましたよ!

最初旦那1人を隔離して
私が5歳と9ヶ月を1人でみる
という話に向かっていましたが…

隔離といっても
顔すら合わせない抱っこもしない
完全隔離ではないとダメらしいです。

なので、隔離は最初から諦めました。

我が家も私達は抗原検査は陰性
2日後に私が熱、旦那は3日後と
下の子は軽い咳でpcr,

結果全員移り夫婦共、熱は出ましたが
なんだかんだでお互いしんどいなりに子どもの世話して
解熱後は療養のんびりしています。

上手くまとまってないですが、少しでも可能性あるなら
何度でも受けて良いと思います。
1日2日で結果変わるらしいので。

どうせ引きこもりなら
ワンオペよりも協力して
育休とってくれた、くらいに思いたいですよね!

• 紺

コメントありがとうございます。
    娘からは、なぜ父に会えないの?なんで一人で違う部屋にいるの?という疑問がすごくて…確かに咳してた時から同じ空間で過ごしてしまっていたので、隔離も今更感がすごいんですよね…。
    よく考えたら、どうせ自宅にいなきゃいけないならちゃんと検査受けて陽性なら保険降りるし陰性ならただのんびり、子どもたちや私が発症しないことを祈って過ごすしかないですよね。
    今日受けに行ってみようと思います。ありがとうございます。

• 3月18日