コメント
ママリ
自分のことは自分でやって。スタイルです🤣
ママリ
私は旦那に合わせてご飯を食べるので
全部私がやってます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃ちなみに、旦那さん何時に帰りますか?
- 3月17日
-
ママリ
大体18時から23時の間ですね💦
- 3月17日
かん
同じく旦那の帰りが遅いです!
私は旦那が大ざっぱなのがすごく嫌で洗い物など任せられず私がしています💦
後乾いている洗濯物畳んだり旦那が着ていた服洗濯したりなどなど😅
子どもと一緒に寝られるの理想ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
うちは、夫が遅い分家事が残ってると指摘されるので帰るまでにすべてやらないとうるさいです…だから疲れも倍増してねたくなります😅
- 3月17日
-
かん
いやいやいや!
一人でダラダラしてた訳じゃないのに指摘されるんですか?!
旦那さんが同じ事出来る自信でもあるんですかね😒- 3月17日
はじめてのママリ🔰
いつもではないですが
ありがたい事に残業続きなのと
職場から家まで40分掛かるので
遅い時もありますが寝かしつけの後なら私が温めたり準備したりしてます😌
ご飯食べてからお風呂なので
お風呂の最中に食器を洗うという感じですが、今のところは苦に感じてません。
でも毎日となると面倒だなーと思ってしまうかもですね💦
朝に回すとかはしたくない派ですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
朝に回すと、だらしないやつみたいな目でみられます😅帰ってくるのが22時以降で、全て終わるのは日によっては日付変わる頃です。結婚してから睡眠時間は2時間くらい減ってます😅
- 3月17日
むぎちゃ
自分でやってほしいですが
私が寝落ちしたら起きるまで
待ってる人間なのでやってあげてます😂
指示すれば自分で用意しますが
電子レンジすら使わないで
冷え冷えの油で固まったカレー等を
見せしめの如く食べるので
結局やってあげます、、。
普通の生活スキルのある
旦那さんが羨ましいです…
退会ユーザー
自分でやったり私がやったりその時のタイミングで違います!
でも基本、「ご飯やって〜」って甘えてきます。疲れてますからね。。。
「もう寝かしつけ&家事が終わった時点で退勤したんですけどー?」って冗談ぽく言いながら温めたりしてます(笑)
Naaa
旦那が帰ってきてから一緒にご飯食べるので私がやってます☺️
ですがお箸やお皿並べたり等してくれるので一緒にやってる感じです!
やすこ♡元ブリアナ
まさにうちの旦那です😂
寝かしつけの間に帰ってきますが、私が寝かしつけ終わるまで待ってます💦今日も今から旦那が帰ってきたら唐揚げをあげる予定です😅(←出来たてを食べたいから作っておいて温めるのはダメらしいです)
私がするまで何もせず1時間でも待ってます笑
ママリ
皆さん優しい😭✨
私は全部旦那にやらせてます!!子供じゃないんだから、温めるぐらい自分でしてよスタイルです😅
食器も自分で洗ってもらってます。自分で使った物だし。
共働きだし、なんかそこまですると家政婦になった気持ちになると言うか、変な意地があってしてないです😇
nn62yy
自分のことは自分でやってもらってます。
娘が寝た後は、洗濯とかもあるし、わたしは自分のことしかしません!
ママり
手が空いていれば温めたり、ご飯盛ったりしてあげますが、手が空いてなかったりもー眠くて寝たい時は自分でよろしくって言ってやってもらいます😄
皆さんが言うように、子供じゃないんだからできるでしょ?スタイルです😂
ママリ
タイミングと私の気分で用意したりしなかったりです🤣
2人目生まれるまでは寝かしつけた後一人の時間があったので用意してましたが、なんだかそれが当たり前になってきたのかこっちが用意するまで待ってるようだったので、腹が立ちあまりしなくなりました(笑)
子供を寝かしつけたら私の一日の仕事は終了だから!って言っちゃいました😂😂冷たい嫁ですよね🤣
y
基本起きて待っているので私がやってますが、寝落ちしている日や疲れきってる日は自分でやってくれます!
はじめてのママリ🔰
旦那さん怒ったりいじけたりはしませんか?
ママリ
旦那も自分でやるのが当たり前になりました!
以前義実家暮らしの時は、義母が旦那に温めて出していました。義実家を出てからは、「私はあなたのお母さんじゃないから。食べたきゃ自分でやりな?」って言ったら自分でやるようになりました😅茶碗は洗っていないので、毎朝私が洗います😅朝起きてシンクが汚れているのは萎えますが諦めました💧