※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きつねこ
お仕事

会社の人の子どもがコロナにかかり、濃厚接触者が出た状況で、出社するのは適切でしょうか?休むべきか悩んでいます。

コロナについて
出社したくありません。

会社の人の子どもがコロナにかかり濃厚接触者になりました。
待機期間を終える頃また別の子どもが発熱しました。
仲良い方ではないのでその子もPCRをしたのか検査待ちなのかはわかりません。
保健所からどう言われたのかもわかりません。
ですが、下の子の発熱から2日後の明日普通に出社するらしいのです…
会社の人は部屋で過ごしてたからとか色々言っていますが子どもが5人もいる家庭なのでどこまで隔離できていたのかもわかりません。

それって出勤しても良いことなのでしょうか?
私は休もうか悩んでいるくらいです
会社は狭く換気もできません

私が気にしすぎですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

その会社の方が感染済みかどうかで変わると思いますが、陰性なら待機期間延びるので出勤出来ないですよね🤔??家庭内に感染者がいる中での発熱ならコロナでほぼ確定だと思ってます…
我が家が私→上の子→夫→下の子で感染して下の子の感染の時には療養期間終わりかけだったので保健所に外出できるのか確認した覚えがあります😞お母さん(私)は既に感染してるので療養期間明けたら外出していいですって言われました。
なので感染してなかったら期間延びるんだと認識してます🤔💭

• きつねこ

きつねこ

会社の人は陽性にはなっていません💦
    感染したら療養期間は伸びないんですね!
    感染していなかったら、いくら部屋で別々でも伸びるんですかね?

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だったら会社に行くのは怖すぎます😱😱同じ陽性でも症状ありかなしかで療養期間延びるらしく、無症状陽性→途中で症状出たら症状出た日から更に10日間とか言われました…💦
    別室でもどこまで対策出来てるか確かめようがないですしね🥲💦

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厚生労働省のやつ見つけました🙆‍♀️

• 3月17日
  • きつねこ

きつねこ

わざわざ探していただき、ありがとうございます😭
    怖いですよね😭
    やっぱりこれ見てても新たにでたらまた0日からみたいですね😭

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ💦きぃてぃさんは勿論、他の会社の方やご家族まで感染する可能性もあるので出勤は辞めて欲しいですよね😭会社で広まったらどれだけ大変か考えてくれ!って感じです😞

• 3月17日
  • きつねこ

きつねこ

そうですよね😭でも、それが会社が許可をしてしまっているおかしな会社でして😭
    もー本気でいきたくないです🥲

• 3月17日
たろうちゃん

気にしすぎじゃないです。

その人が明日だけ出社なら、明日有給使って休むレベルです涙
でも会社に蔓延しちゃったら、それどころじゃないですよね💦

• きつねこ

きつねこ

ありがとうございます😭
    そう言ってもらえて、同じ感覚の方がいることに安心しました😭

• 3月18日