※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

妊娠5ヶ月目で、お腹の大きさについて不安があります。体重は変わらずお腹が大きくなっているので、成長しているのか気になります。胎動も感じられず、16週目や17週目のお腹の大きさが知りたいです。

妊娠5ヶ月目に入りました。
お腹の大きさって16週目17週目はどのくらいなんでしょうか?

仰向けになるとほとんどお腹は出ておらず、
しばらく立ち作業とかしてると、やっぱり子宮とか内臓が下がってくるのかお腹が出てきてはいます。

体重も妊娠初期と変わらずなのにお腹はデカくなってるような気はしますが…。胎動も分からずちょいと不安です🥺

体重変わらないのに前よりお腹出てるってことは育ってるんでしょうか?笑

話がまとまらずですみませんがどなたか聞いてくださると嬉しいです☺️

コメント

ミニー

胎動は20w頃には分かるようになるかと思います💡
体重増えなくても子宮が大きくなるのでお腹は出てくるかと思います😌
1人目はそんなに分からない位でしたよ☺️

• ぽん

ぽん

そうですか!それを聞いて安心しました🥲
    コメントありがとうございます😊

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます㊗️😊
自分の5ヶ月くらいの写真見返しましたが、立ってても全然お腹出てなかったです!笑
体重はどんどん増えてました😂
胎動わかるまで不安かもしれませんが、お腹ですくすく育ってると思いますよ〜❣️

• ぽん

ぽん

ありがとうございます😊
    この時期はまだお腹でない方が多いんですね🥺
    胎動まだまだ分からなくて不安ですが、すくすく育ってる事祈ります🙆🏻‍♀️✨

• 3月17日