コメント
なぁこ
間食しちゃうからですか?🙄
みき
私は食べるもの(好きな物)しかあげてないです。好きな物ないですか?
くるり
そういうときもある👍🏻
ドキ子
ふりかけおにぎりとかだけとかもありますよ笑無理にしなくても死なないと思う心も大切にです😀
うさぎママ
そういう時ありました!ママが憂鬱になってまで無理して作ること無いと思います!!!
栄養のことはひとまず置いておいて、大好きなものだけ出すとか、あとは頑張って作ったものを食べてくれないと心が折れるのでスーパーのお惣菜やコンビニのおにぎりとかでも全然良いと思います!
会社の先輩に、小さい時には本当にアイスしか食べなかった息子だけど今は180cm超えてるから食事なんてしっかり作ろうと思わなくて大丈夫!と言われて、確かに〜と思いました🤣
頑張って作ったもの残されるとイライラしますが、出来合いのものなら残されてもダメージ少ないですし😅
三兄弟ママ
間食はさせないようにしています。
なぁこ
単にご飯より麺類の方が好きとかってことですかね🤔
それならグラタン、スパゲッティ、うどんとかはどうですか?
もしくは丼もの(親子丼、牛丼など)や、ワンプレート(カレーライス、オムライスなど)なら比較的、簡単に作れて洗い物も少なく済むのでオススメです🙆