ママ友との付き合いで気をつけることや、悪口に対処する方法を教えてください。
ママ友との付き合いで気をつけていることはありますか?聞いてはいけないことなど。あと悪口を言われた時はどのようにかわしていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ママリ
ママ友ではないですが
基本悪口の話とかは
そうなんだー!!あたしはよく分からないかなーって感じでかわします!!
ていと☆
相手が悪口を言われたら、あーそうなんだね。私はその人のことあまり知らないんだとかわします。
◎基本相手の旦那の職業や、ママ友の前職などプライベートのことは自分から聞かない。
◎子供の習い事の話もしない
◎他のママ友の噂話をされたとしてものっかからない
は意識しています 笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。とても勉強になりました!!参考にします。
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
踏み込みすぎない。
距離感に気をつける。
グループでは付き合わず、親子2組で遊ぶようにしてます。
悪口を言われたことはないですが💦悩みなら相談に乗るし、ただの悪口なら距離置きます。その人も他で私のこと言ってるんだろうなと思うので🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。参考にさせていただきます。ありがとうございます。
- 3月17日
退会ユーザー
距離感に気を付ける。
清潔感のある服装&容姿を心掛ける。
お礼は必ず言葉にする。
悪口いわれた時は聞き役に徹して『そうなんだね、私はその人は親しくしていないからよく知らなかったよ』といいます。
行程も否定もせず、という感じでしょうか💦
-
はじめてのママリ🔰
他の方もおっしゃっていたように距離感が大事なんですね。気をつけます!どうもありがとうございます
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
悪口を聞いたときは
わたしは人のことを考える余裕もない といいます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そういった交わし方もあるんですね、勉強になります。ありがとうございます😊
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず働き始めたららくになりました
- 3月17日
ママリ
人や相性によるかもですが、距離感気を付けないと後々めんどくさいです…
私は失敗しました😓
でも近所だから逃げられない…😭
でも普通に仲良い人も居ます!
ほんと人によります😣💦
-
はじめてのママリ🔰
きっと、とても優しい方なんですね。貴重な体験談ありがとうございます。肝に銘じます。
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。勉強になります!