※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄🦋
妊娠・出産

妊娠中、旦那にどの程度頼りましたか?病院で張りがあるため休むよう言われています。家事や食事作りが大変で、旦那も疲れているため、どうすればいいか悩んでいます。他の方はどうしていたでしょうか?

妊娠中みなさんどのくらい旦那に頼りましたか?
今病院で赤ちゃんが下がってきているから張ったりしたらすぐ休んでねと言われています。
張りもすごく多いわけではないので薬を飲んだりはしていませんが歩いていたり家事したりすると張りますしたまに寝ているだけなのに張ったりもしてます。
ご飯を作るのも大変だったりするんですが旦那も仕事で疲れてるだろうし寝ていたりすると起こしてまで作ってもらうのはどうなんだろうと思ってしまいます。

みなさんどうしてましたか?

コメント

みさ

旦那はほとんど家に居なかったので全く頼ってませんでしたよ!

• 🦄🦋

🦄🦋

それは大変でしたね😢

• 3月17日
ままり

居るなら頼ります。笑
仕事休んで😠😠とかは言いませんでしたけど、家にいる間はほぼ全ての家事を頼んでました!!

疲れてるかもですけど、長い人生でたった数ヶ月の話じゃないですか!!
頼って良いんですよ。
そのための家族ですから🥰🥰

• 🦄🦋

🦄🦋

そうだったんですね!
    たしかにそうですよね😢
    気が楽になりました!
    ありがとうございます😭

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

家事は全てやって貰ってます、なんなら今も(笑)
私は自分のことだけやってましたし(昼ごはんとか)、今回は息子の事と自分のことだけやりました(笑)
仕事は激務でしたが休みの日は掃除、洗濯やってくれましたし、毎日帰宅してから夜ご飯作ってくれました🤣

• 🦄🦋

🦄🦋

そうだったんですね!
    気が楽になりました😢
    ありがとうございます😭

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

頼りっぱなしです。笑
私は子供を守るのであなたは私を守ってね💓って言ってます🤣

• 🦄🦋

🦄🦋

そうなんですね!