コメント

ちゃむ
初めまして☺️✨
18日の場合だと排卵から長くても24時間が受精可能らしいので
21日だと難しいかなと思います🥲💦

ぴくりん
排卵後24時間以内でないと、タイミングは意味ないです😭
卵子の寿命が1日しかないので💦
逆に精子の方が寿命は長いので、排卵3日前とかだったら可能性はあります‼︎
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは⭐️
コメントありがとうございます!そうなんですね💦
旦那が週一しか休みがなく帰りも遅くてタイミング伝えるのも気を遣う感じです🥲- 3月17日
-
ぴくりん
週1だとなかなかタイミング合わせづらいですね💦
一番妊娠の可能性が高いのは、排卵日2日前〜排卵日1日後のタイミングです。
でも中には寿命の長い精子もいて、排卵日1週間前のタイミングで妊娠したという人もたまーにいるみたいなので、排卵日前のタイミングにかけるしかないですね‼︎
とりあえず毎週、タイミング取れるときはとるといいと思います🙌- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ🥲頑張って働いてくれてるのに強く言えないし、だけどタイミング逃したらまた1ヶ月先になるしで憂鬱です。
1週間も生きてくれる優秀なのがいるんですね!それはすごい!
4歳差ってどうですか?
私は可能なら3学年差希望です。
来年から幼稚園が始まるので、妊娠出産と入園時期を被らせないようにと焦ってます💦- 3月17日
-
ぴくりん
私も元々3学年差希望でしたが、叶わず4学年差になりました。
下の子が生まれたばかりの頃は、赤ちゃん返りとかもあって上の子のケアが大変でしたが、5歳くらいになってすごく成長して、落ち着いてきました。
弟のことを毎日可愛い可愛いと言って溺愛してます😍
うちは2人とも保育園なんですが、保育園で「私の弟よー❤️」と自慢?してるみたいです🤣
まだ小学校とかは経験していないので先のことはよくわかりませんが、今のところ4歳差でよかったなーと思ってます😊
上の子がもう自分のことができるので楽ですし、何なら少しの時間なら下の子の見守りもしてくれたりお世話してくれたりするので助かってます!- 3月18日
はじめてのママリ🔰
こんばんは⭐️
コメントありがとうございます!
そうなんですね🥲