コメント
ちーさん★
野菜も同じ様に冷凍してました。
豆腐は冷凍するとパサパサになる事があるのですが、大体の食材は大丈夫だと思います🌟
うるるん
野菜も茹でて冷ませてから、ミキサーにかけて、離乳食を凍らせる氷をつくるみたいにキューブになるいれものにいれてました。
ほうれん草、ニンジン、カボチャ、キャベツあたりはぜんぶミキサー(ハンドブレンダー)にかけて、凍らせて、使うときに取り出すかジップロックに入れて保存してました。
使うときは容器に入れて、1個につき20~30秒かけてました。
10日位で使いきる方が良いので、こまめに作ってました。
-
a
教えてくださりありがとうございます(><)
とても分かりやすいです(;д;)
ありがとうございます!!- 11月8日
hoshiko
お粥と同じように野菜も製氷皿に流し込んで冷蔵させて、固まったらファスナー付きの袋に移して保存してました。3〜4日ぐらいで食べられるように作ってました。
豆腐は冷凍に向かないので、食べる直前に切ってレンジで温めてました。
-
a
教えてくださりありがとうございます(><)
お粥のようにしといて大丈夫なんですね!
詳しくありがとうございます(><)- 11月8日
さくさく
野菜も同じように小分け冷凍しています。
もう少し進んだら、野菜を茹でたゆで汁も製氷皿でついでに冷凍しておくと野菜スープが簡単にできていいですよ!
-
a
教えてくださりありがとうございます(><)
冷凍大丈夫なんですね!
野菜を茹でた茹で汁で野菜スープ!凄くいいですね😳!早速ためしてみます!- 11月8日
a
教えてくださりありがとうございます(><)
大体は冷凍しても大丈夫なんですね!
野菜なども冷凍して保存しときます!