※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぽ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんには、前開きの肌着が便利です。半袖やタンクトップもおすすめです。新しい肌着を選ぶ際は、赤ちゃんの動きやお手入れのしやすさを考えて選んでください。

3ヶ月の赤ちゃん。まだずっと紐で結ぶ肌着を着せてました。今から新しく肌着を買うなら、半袖、タンクトップ、キャミどれがいいと思いますか?
前開きがいいのか、前開きじゃなくてもいいのか、、、アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

あんどれ

首が座るまでは前びらきが使いやすかったです!
まだコンビ肌着使えるなら、夏を見据えてタンクトップ型がいいかなーと思います😊

• えぽ

えぽ

ありがとうございます😊
    だいぶ首は座って来たんですが、まだ前開きのがいいのか、かぶるようなのがいいのか悩んでました⤵︎やっぱり前開きのが使いやすいんですね(^^)

• 3月17日
  • あんどれ

あんどれ

しっかり座るまではちょっと怖かったので前びらき使ってました😊

• 3月17日
はじめてのままり

うちはずっと前開き着せてます。
ユニクロの70の半袖ボディスーツ着せてます

• えぽ

えぽ

ありがとうございます😊
    前開きをずっと使われているんですね‼︎70のサイズを買うつもりだったんですが、10ヶ月のお子さんも70なんですね😮だったら、3ヶ月だと大きいのかな?💦

• 3月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

体形によるかもですね😥
    72センチ8.3㎏の男の子です。
    ぴちぴちとかじゃないです
    うちの子が細身なのかもですが🤔

• 3月17日
ゆう

わたしはお座りが出来るまでは前開きのほうが楽でした!
肌着は脇汗を吸うために袖があったほうがいいらしいので、半袖をおすすめします😄

• えぽ

えぽ

夏場を考えたら、キャミやタンクトップのがいいのかな?とは思っていたんですが、5月くらいまでは、半袖を買っとこうかな?とも思っていましたが、脇汗的には、半袖がいんですね♫

• 3月17日
ミルクティ👩‍🍼

首が据わるまでは前開きのほうが着せやすいと思います🥺
首がしっかりしてくる3ヶ月くらいから被せるタイプの半袖ボディ肌着を着せています😅

• えぽ

えぽ

ありがとうございます😊そろそろ首が座ってきました(^^)半袖の肌着を着てるんですね‼︎夏場はキャミとかにしますか?

• 3月17日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

年中、半袖の肌着を着せています!
    脇汗も吸ってくれるので、半袖の肌着のほうが良いと言われました💦

• 3月17日
まーるまる

月齢と季節的なこと考えると、半袖の前開きになってる肌着ロンパースがいいんじゃないかなと思いました🍀
かぶりは、腰が座ってからの方がいいと思います😊

• えぽ

えぽ

首がすわる、お座りが出来るまでは、皆さんの意見を聞いていても、やっぱり前開きのが良さそうですね(^^)

• 3月17日
  • えぽ

えぽ

お礼を言い忘れてました‼︎
    ありがとうございました😊

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

タンクトップのボディ肌着がいいと思います(^ ^)
夏半袖着る時、肌着も半袖だと見えちゃうので😖

• えぽ

えぽ

夏場はタンクトップが良さそうですね(^^)キャミとも悩みましたが、それは、また夏に入ってからでもいいかも知れないですね😓

• 3月17日
  • えぽ

えぽ

コメントありがとうございました(^^)

• 3月17日