※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
雑談・つぶやき

私は4月で小4、小2、年長になる三姉妹がいて専業主婦してますが、同じ…

私は4月で小4、小2、年長になる三姉妹がいて専業主婦してますが、同じようなお母さんいますか??
周りにママ友全然居ないので、色々お話したいのですが、よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは😃
私は中3,小3,小1,来年年少、がいます(☆∀☆)
専業主婦です😄

• なつみ

なつみ

コメントありがとうございます!同じ専業主婦で親近感わきます笑
    いつくらいから専業主婦してますか?

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう、ずっと専業主婦です☺️
    下の子のが生まれる前にちょこっとパートしてたくらいで、、、(^^)d
    4月から一番下がこども園に入るので、そろそろパートでもしようかなー?って思っております☺️

• 3月17日
  • なつみ

なつみ

そうなんですね!こども園は一緒ですね!私みたいなこども大きくて専業主婦ってあんまりいないんですかね?💦

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の回りのお母さん達は、専業主婦の方が多いです☺️
    かおぷりさんはいつくらいから専業主婦なんですか??(^^)d

• 3月17日
  • なつみ

なつみ

そうなんですね!!私は一昨年から専業主婦してます!2年くらいパートしてました。旦那さんは土日とか仕事ですか?

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は、日曜日だけ休みです‼️
    平日も朝七時に出て夜は八時過ぎに帰ってきます( ;∀;)
    仕事したいけど、、、仕事してた時、子供の夏休みとか、インフルエンザになった時とか、仕事休むって言うのが辛すぎました(涙)

• 3月17日
  • なつみ

なつみ

日曜日だけなんですね!うちも三交代で土日仕事もあります💦
    わかりますよー!子供が小さい時は風邪やら夏休みやら休みにくくて、義母らに頼み過ぎて疲れさせちゃいました😢会社に電話したりだけでもストレスですよね💦
    小学生になると長期休みもどうしよーって思いますしね😢

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー( ;∀;)
    うちは義母も実家も遠いので頼めないです(涙)
    働いてる時なんて順番にインフルエンザにかかってしまい、結局1ヶ月休むとかになってしまったりで、、、😭
    なかなか働く気になれないけど、、家計の為にも働きたいです(☆∀☆)

• 3月18日