(^O^)
1人目の時はかなり気にしてましたが、2人目の時はお寿司もコーヒーも普通に摂ってました😅
はじめてのママリ🔰
頻繁じゃなくてたまーになら食べちゃいます😊❣️
にじまま
もともとコーヒー等好きではないので、カフェイン控えるのも苦ではありませんでしたが、色々と気にしたのは出産まででした🙋♀️
すごく心配性なので妊娠中はあれこれ気にしていましたが、産後は刺激物とアルコールを控える程度でその他は食べてましたよ😊
食べたいのに我慢するとストレス溜まりますしね🤣
りのあ
私も1人目の時は結構気を使ってましたが2人目は食べ物に含まれてるカフェインとかは全然気にしないでチョコレートとかも食べてますよ😂
飲み物は一応カフェインレスにしてたまにカフェイン入ってるやつも普通に飲んでます😅
ママリ
今まさにマウントレーニアのエスプレッソ飲みながらこちらを拝見しております😀
1人目から摂取量は守ってカフェイン摂取してますがなにも問題ありませんでしたよ!
緑茶もコーラもチョコレートもココアも全部カフェインはいってますし、お菓子くらいなら気にしなくていいかと!
むしろティラミス味ならリキュール使ってませんか?
カフェイン気にされる方ならそっちも気にされた方がいいかもですね!
私はお菓子に入ってる程度のリキュールはまったく気にしませんが☺️
コメント