※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親戚が家に寄るたびに子どもたちが風邪をひくので、会うのをためらっています。風邪で仕事も休まないと困るため、どうしたらいいか悩んでいます。

親戚が時々数名で家に寄るたびに、その2.3日後に子どもたちが風邪ひくということがたまたまかもしれませんが3回続いています。保育園にも行っていますし、どこからもらうというのも確証はありませんが、また用事のついでに寄っていいか聞かれて迷っています。風邪ひくと仕事も休まないといけなくなります。
会えるのは嬉しいですが、会ったあとに風邪ひくことが続いてることが引っかかって、お互いのために断りたい気持ちもあります。

コメント

ママリ

その日は予定が合わなくて、と1度くらいなら断っても良いと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊気がらくになりました♪

• 3月17日

風邪ひいちゃうとお子さんもお母さんも大変なので断わりましょう☺️
「保育園で風邪が流行ってて移すと悪いから」などで「いつも会えるの楽しみにしてるよ」とフォローしておけば、用事のついでに寄るくらいでしたら大丈夫だと思います😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考になります♪

• 3月17日