※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを連れてスーパーに行くのはコロナ禍で不安。夫に買い物を頼む方、いつから連れて行くか悩んでいます。

生後1ヶ月です。買い物は夫の仕事帰りに頼んでいるのですが、夫に頼めるのなら皆さんはまだスーパーには連れて行きませんか🤔?
目と鼻の先にスーパーがあり、お散歩の時通る度にスーパー行けそうだなと思うのですが、まだコロナも流行っているし万が一を考えると入れません😓
ご主人に買い物を頼める方、このコロナ禍で赤ちゃんをいつからスーパーに連れていきますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私はスーパーくらいなら生後1ヶ月から行っていました!
ずっと引きこもってると自分がおかしくなりそうで😅
買い物で自分の好きなもの買って食べるのが唯一のリフレッシュだったので😊

みかっち

うちも玄関空けたらスーパー見えるのですが1ヶ月たってお散歩しながら行ってみました🎵
コロナが嫌なのでささっと買い物すませましたが😅

はじめてのママリ🔰

私もスーパーくらいなら良いかなと
1ヶ月過ぎたくらいから連れて行ってました。
でも、連れて行くと抱っこ紐で重いし、買い物も重いし、でちょっと大変だったので、旦那様にお願いしちゃった方が良いかもしれませんね☺️