コメント
ママリ
私の実の親がそんな感じでした。
もう嫌になり3年前くらいから会ってません。。
ママリ✨
あちらが良かれと思っていても、迷惑でしかないですよね😅
ウチも最近やっと色々持たされなくなりましたが、あまりに酷いなら受け取らず送り返そうとしてました💦
ママリ
私の実の親がそんな感じでした。
もう嫌になり3年前くらいから会ってません。。
ママリ✨
あちらが良かれと思っていても、迷惑でしかないですよね😅
ウチも最近やっと色々持たされなくなりましたが、あまりに酷いなら受け取らず送り返そうとしてました💦
「義父」に関する質問
注文住宅、希望の土地は高くて場所妥協した、建物を妥協した部分が沢山ある…等、どこか諦めた場所があって、後悔してる部分がある方、教えてください🙇♀️ 3年後、娘が小学校に上がるタイミングで検討しています。 今住ん…
産後、里帰り無し、夫長期育休なしでもやっていけますか? 初妊婦です。 里帰りは、両親がまだバリバリ現役で働いている +父は夜勤もしているので考えていません。 夫は元々、育休を7ヶ月ほど取る予定でしたが 昇進を…
義実家で義父と同居しており、この度義実家をリフォーム中です! 天井、壁、床の張り替えと水回りの取り替えを主にやってる感じです。 義父が事あるごとに私に言ってくるんです。 前のやつ使っておけばいいのにって。 タ…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
親子といえど、別世帯っていう距離感は守ってほしいですよね…
ママリ
ほんとです。義父母だと尚更辛いですね😭
旦那さんからもっと強く言ってもらえたらいいですね。
ママリ
そもそもその感覚の両親に育てられてるので、最初のうちは、うちの両親は仕方ないなあ〜くらいの感じで…
何が困るのか、こんこんと話し続けてやっと言ってくれるようになりました😢