※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mithrandir
お仕事

長期休みのお詫びに差し入れを持って行くことについて相談です。待機中に菓子折りを共有スペースに置いてお礼のメモを付ける案を検討中。気を使わせないかアドバイスを求めています。

職場に長期休みのお詫びに差し入れを持って行くのをどう思いますか?

パートで働いています。
コロナの影響で子どもたちの学校や園が頻繁に休校になり、そのたび数日間自宅待機になるため仕事を休むことになります。
今月度は7日間くらいしか行けていません。
人数の少ない職場なので、私がお休みになると上司が全部引き受けて出勤してくれています。
他の皆さんにも当然しわ寄せがいっています。

上司を含め、皆さんとても理解してくださり
気持ちよくサポートしてくれてありがたい限りです。

本日も自宅待機中です。
今度待機が明けたら、職場に菓子折りなど持っていこうかなと思っているのですが、かえって気を使わせますか?
(あまりそういう事をしない雰囲気の職場です)

一人ずつ渡すというより、「お休み中ありがとうございました」のようなメモを付けて、共有スペースに置いて自由に取っていってもらおうかと考えています。

みなさんならどう感じますか?
アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありだと思います。
旦那の職場にもコロナで仕方なくお休みの方がいまして、この前コージーのお菓子を個々に買ってきてくれたようです。

• mithrandir

mithrandir

ご主人の職場で配られた方がいらっしゃたんですね。
    教えていただきありがとうございました。

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

私なら絶対に持っていきます!それが日本の大人の常識かなとまで思っちゃいます…😂
メモをつけて置いておくの、ベストだと思います🥰

mithrandir

日本の大人の常識...!!心強いお言葉ありがとうございます。
    常識的な行動と勇気をいただいたので、予定通り「ご自由にどうぞ」方式で持っていこうと思います。

• 3月17日
_____

私は栄養ドリンクを持って行きました🙋🏻‍♀️
みんなに気を遣わなくていいのにって言われましたが喜んで貰えましたよ✨

mithrandir

栄養ドリンクは思いつきませんでした😳
    実体験を教えていただきありがとうございました。

• 3月17日