※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月からの転園で慣らし保育は必要でしょうか。初めての入園時は利用したが、今回は必要かどうか悩んでいます。他の方の経験を知りたいです。

決められない…
保育園、4月から転園なのですが、慣らし保育はした方がいいのでしょうか…?💦
初めての入園の時は慣らし保育を積極的に利用しましたが、もう慣れてるからいいのか、それとも1から始めた方がいいのか…
みなさんどうされたのか、知りたいです😣

コメント

メル

何歳児さんですか??
1週間もしなくていいかもですが、仕事がいけるなら、例えば初日だけ半日にするとかどうでしょう??(慣らし保育はなしで、1日目早めにお迎え行きます!的な感じで♪)

• ママリ

ママリ

遅くなってしまいすみません😣💦⤵️
    3歳児です!
    その案、いいかもしれないです✨慣らししたいけど一週間休むのは無理があるなぁ…と考えてました💦
    ありがとうございます😉🎶

• 3月18日
ママ

2歳クラスで転園した時は先生と相談して1週間の慣らし保育をしました!
子どもも新しい環境で不安そうにしていたので慣らし保育をして良かったです😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!やっぱり慣らし保育って大切ですよね😌✨
    新しい園の方針としては、慣らし保育なしの方が慣れるのが早いですよ~とのことなので、私自身が決めなきゃいけないなぁと思います💪💦火曜に決めるので、それまで主人と話し合います❗
    ありがとうございます😆

• 3月18日