1歳2ヶ月前後のお子さん、自宅保育してる方、ご飯毎日何あげてますか?も…
1歳2ヶ月前後のお子さん、
自宅保育してる方、ご飯毎日何あげてますか??
もう取り分けですか?
うちは食べムラ、少食、ご飯イヤイヤがやばくて
昼ごはんは毎日BF、週末とかは昼も夜もBFとかあります。
もう作っても食べてくれないのがストレスで。
でも保育園行ってることかは栄養のあるものを食べてるんだよな〜とか思ったら罪悪感にかられます。
でもそれで頑張って作っても結局捨てるハメになったりで、、、
食べない娘にめっちゃ毎日イライラしてます。
皆さん何あげてるのかよかったら教えて下さい🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

🎀
うちもまだまだベビーフードのパウチぶっかけ丼です😆
たまに夜ご飯で大人用に作る時に食べれそうなメニューであれば取り分けて水で薄くしてます!
最近は味噌汁が多いですね。あとこないだビビンバ丼して野菜と肉細かく刻んだら食べてくれました!
気まぐれで手作りも慣れさせてる感じです!
そしてまだまだベビーフードに頼る予定です😇

🎀
たまに自分で食べたがるのでスプーン持たせてます😌
うちは3食ともベビーフードぶっかけ丼です🤣🤣🤣
具材嫌なの分かります…食感が嫌なのかべーって出される事も多くなりました…🥲
自分の負担が少ないのであればベビーフードじゃんじゃん使っていきましょ☺️たまに手作りしてみよっかなー?レベルで😊
-
はじめてのママリ🔰
ベビーフードぶっかけ丼私だけじゃないんだと安心しました🤣✨
なんかうちの子はスプーン拒否がすごくて食べる前から味見もしないでイヤイヤするのでちょっとイライラしちゃいます💦
手作りして結局食べてもらえず凹むことも多いのでもう割り切って頼ろあと思います‼️😂😂- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私も昼ごはんはBFあげてます!
むしろBFで栄養補強してるイメージであげてます!!笑
毎日作ってるのは朝の卵焼きで、半分を夜に回してます!
後は冷凍かぼちゃをレンチンして、きな粉と少しの牛乳で混ぜたものや
冷凍ほうれん草をチンしてハサミで細かくして、豆豆腐とごまで和えて白あえにしたものをよく出します!
ミニトマトもカットするだけなのであげやすくてよく出してます😊
朝晩は同じものばかりなので、BFで変化を出してる感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
昼ごはんはBF仲間心強いです‼️😂
トマトとか食べてくれるの羨ましいです🥹💖白和えも楽チンだしうちの娘も食べて欲しい、、、、
割と出したものは食べてくれますか?😭
あとBFって12ヶ月〜のやつあげてますか?🥹(質問ばかりですみません笑)- 3時間前

ママリ🔰
うちも食べムラやばいです、、
最近はBF全拒否で作るしかなくて😇
保育園行ってる子でも全員完食してるわけじゃないし!と思ってやってます。
もう何もしたく無い時(割と毎日w)はパンをどーんと出して終わりって時もありますよ!食べてくれるものが限られてるので大体同じものを無限ループしてます。朝はパンかおにぎり、そこに作り置きの卵焼きとか味噌汁の残りあればそれを、昼は大体野菜入りうどんかそうめん、夜はまたパンかおにぎり、、とかです😂
とりあえず食べられるものを食べれればいいやーと。フォロミ飲ませてるのであまりにも食べない時はフォロミの量増やしてこれで栄養良しとしてます😌
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね!!
うちはBF嫌がってるのに楽したくて動画なんか見せながら食べさせてるんで、ちゃんと3食作って用意してるのめちゃくちゃ偉いと思います🥹🫶🏻
野菜入りうどんとか野菜だけ残して麺だけやらないですか?(うちの子は野菜に対する拒否が凄すぎる...?)
フォロミが多少の安心材料になりますよね😂💦今どれくらいのんでますか?- 3時間前
-
ママリ🔰
なんかうちは野菜好きで🤣逆に肉類と果物があまり好きじゃ無いです!1番の好物がほうれん草のおひたしなんです、、、味覚あるか心配になりますww私が食べても割と苦いので😂
フォロミは1日200くらいです!- 34分前

初めてのママリ🔰
うちも全然食べてくれません😭
つい先程夕飯だったのですが野菜ゼリーだけおかわりまでして終了です。
ベビーフードも一切食べてくれないので質問者さんが羨ましいと感じてしまいました笑
保育園ではいつもたくさん食べてるそうなので、もういいかなって思ったりします😅
はじめてのママリ🔰
いままさにパウチぶっかけ丼食べさせてます、、、笑
お子さんは自分でスプーンでたべますか?🥹
うちは味噌汁とかも食べてくれなくて困ってます💦
とろみがないから無理なんですかね、、、
お昼とかはBFが多いですか?😂
うどんとかたまに茹でるんですけど具材残して麺だけ食べるとかやられるんでだったらBFでいいや!ってなっちゃいます、、、😖