※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

幼稚園通う子供の服の枚数について相談です。ズボン、トップス、肌着、靴下をそれぞれ何枚持っているか悩んでいます。現在はそれぞれ6枚ずつしか持っていません。

幼稚園通ってるお子さん何着服持ってますか?

買い足そうと思っています
ズボン
トップス
肌着
靴下
それぞれどのくらい持ってますか?😅

今まで最低枚数くらいでやってきたのでどのくらいいるか検討もつきません😅

全部6着ずつくらいしか持ってません😂

コメント

pipipipipi

洋服は10着ずつ、肌着は8枚、パンツは10枚、靴下は15枚くらいです🤔
洋服は休日用に5枚ずつくらいはあります😊
靴は幼稚園用スニーカー、普段用スニーカー、長靴、スノーブーツ、クロックス(園での水遊び用)それぞれ1足ずつはあります!
毎日洗濯してるので、そんなに必要もないですが、娘が気分で決めるので↑くらいは常にあります!

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ありがとうございます😭

• 3月17日

全く同じです😃うち2着ずつは園に着替えとしてあります。乾燥機あるので良いかなって思ってます✨靴は園用1、家用1、長靴1です。これは園では履かないのって自分で決めてました笑😂

数が少ない方がサイズアップする時もほとんど着てないのにっていうダメージがないので、少なめにしてこまめに買い替えたりしてます。

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ほとんど着てないのになぁって思うの切ないですよね💦
    やっぱりギリギリを攻めそうです笑
    例え500円としても着てないともったいないですよね😭
    ありがとうございます😊

• 3月17日
御園彰子

私服登園のため、幼稚園に全て2着ずつ着替えを置いてくださいと言われていたので、全部10着ぐらいにはなるように買いました。
靴は、長靴、スニーカー、スノーブーツ、それぞれ1足で足りてます。