※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
妊娠・出産

32週からウテメリン服用中。35週で止めたが、生まれるタイミングは個人差あり。初産なら遅れる可能性。赤ちゃんの体重によるが早く産みたい。

ウテメリンについて質問です☆
32週くらいから頸管が短めとのことで
自宅安静指示(多少なら動いてもいい程度)が出てウテメリンを一日3回服用しています。前回の検診で35週からウテメリンを飲まなくていいと言われたのですが、飲まなくなってからどのくらいで生まれましたか?やはり早まりますか?個人差はあると思いますが、初産なので遅れるのかなぁ。。?と思ったり、、赤ちゃんの体重にもよりますができれば早く産みたいです( Ꙭ)♡︎

コメント

♡えりん♡

私も同じくらいの週数で切迫のため安静指示でウテメリン飲んでます。
私も前駆陣痛らしきものもあるし、早まるのかなーなんて思ってます☺
私も同じような質問しようと思ってたところだったのでコメントさせて頂きました🐰
答えになってなくてすみません(;´Д`)

• ももちゃん

ももちゃん

コメントありがとうございます☆
    ウテメリン飲まなくなってからどうなるのかソワソワしますね(^^)
    まだまだ2500gないので2500gあって36週以降に産みたいです\♡︎/

• 11月8日
みーちゃ★〇゜

切迫早産で私は入院したんですが、まだお腹の中にいてくれてますよ(*^^*)
でも、張り返しが陣痛につながった人もいるみたいで、初産でも人によって違うみたいです(^_^)
楽しみですよね~💓💓

• ももちゃん

ももちゃん

張り返しってあるんですね!(°_°)
    まだ2500gないのでせめて2500gまでもってほしいです☆みーちゃさんももうすぐ赤ちゃんに会えますね!頑張って下さい\( ˆoˆ )/

• 11月8日
clover(*´∀`)

私は36週までウテメリン飲みました❤

39w丁度で出産しました❤

高位破水から破水で陣痛でした❤

• ももちゃん

ももちゃん

ウテメリンをやめてから、運動などしましたか?40週すぎると、しんどいと聞くので
    38週、39週に出産が理想です(´◡͐`)

• 11月8日
  • clover(*´∀`)

clover(*´∀`)

犬の散歩ぐらいでしたね❤

お腹重いから買い物も小さいスーパーでした😅

後は寝てました😄

• 11月8日
  • ももちゃん

ももちゃん

犬の散歩、いいですね\♡︎/
    2500gまでいったらちょっと散歩してみます(^^)

• 11月8日
ぴぃすけ

私もウテメリン服用→入院して点滴でした💦
36wにはいって退院しましたが、『ゴールデンウィーク中には遅くても産まれると思うから準備してて』と言われましたが…先生も想定外の39w4dまででてきませんでした(*´꒳`*)

早く会いたかったし、先生に今産まれても大丈夫と言われていたので退院したとたんにスクワットや拭き掃除、焼肉やカラオケ、オロナミンCも試したんですけどね(笑

• ももちゃん

ももちゃん

やはり予定日より少し早めに出て来る方が多いみたいですね(^^)
    私も早く会いたいので2500gいけば運動したりいろんなジンクスを試してみようと思います!

• 11月8日
チビマリ

36w3dです
ウテメリンストップして3日目
特に変化無し笑笑
最近胎動がやたら激しくなったような(ㆀ˘・з・˘)
昨日検診で、2300だったので、
私も2500超えたら早く出てきて欲しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
切迫流産で入院して、退院してからやく半年ずーっと自宅安静で、もー疲れました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• ももちゃん

ももちゃん

私も明後日で35週目ですが、胎動かなり激しいです!笑。だんだん弱くなってくるよ。っていろんな人に言われますが、、^_^;
    元気な証拠ですね♪
    安静期間が長いと疲れますね!
    安定期も切迫早産ぎみで、旅行などにも行けず、、想像していたマタニティ生活と全然違いました( Ꙭ)チビマリさんもあと少しで赤ちゃんに会えますね♪頑張って下さい\( ˆoˆ )/

• 11月8日
  • チビマリ

チビマリ

ホントに辛いマタニティ生活でした(*´Д`*)
    姉も今妊娠中ですが、元気でディズニーやアンパンマンミュージアム行ったりで、ビックリですΣ('◉⌓◉’)

お互いあと少しですね
    頑張りましょー(๑・̑◡・̑๑)

• 11月8日
  • ももちゃん

ももちゃん

同じですね!私の兄夫婦も1ヶ月違いなだけですが、ディズニー行ってました☆羨ましいかぎりです( Ꙭ)♡頑張りましょね!☆

• 11月8日
m42ys

26wからウテメリン1日3錠
32wからはMAXの6錠服用していて
36w5dで服用やめました(* ॑꒳ ॑* )

現在37w2d推定2900gで子宮口5cm開いてるみたいですが、そこまで強い張りはなく、なかなか陣痛も破水もなく…ソワソワしています😖笑

• ももちゃん

ももちゃん

ウテメリン服用の期間は赤ちゃんの大きさにもよるんですかね?(>_<)
    もう2900gもあるんですね\♡︎/
    子宮口5cm開いてるのにそんなに痛みないのは羨ましいです!
    もうすぐ会えますね♪頑張って下さい\♡︎/

• 11月8日