コメント
はじめてのママリ🔰
西区はちょっとわからないですが、中央区の駅南にある、
プラーカ中村クリニックさんいいですよ(*^^*)
私は定期的に症状なくてもエコーしに行っています。
症状あれば、保険ききますよ!
おさき
上の方と同じですが、私もプラーカ中村クリニック行ってます。
私もコリコリしてるなと思って診てもらったら、線維腺腫が右にあるらしく、その経過を見てもらっているので保険きいてます。(初診でも症状あれば保険ききます)
あとまつい女性クリニックでもみてもらえます。こちらは要予約です。
どちらもエコーです。どちらも西区でなくてすみません。
-
はじめてのママリ🔰
松井さんも出来るんですかー!
中村さんは予約無しだと時間かかりますか?
中村さんは遠くて一度転院してるので気まずいかなと悩みます💦- 3月17日
-
おさき
中村さんは予約なしだと、平日ならそんな時間かかったことないです。
私もお尻みてもらったことありますが、乳がん検査(エコー)は検査技師さん女性の方ですし、お尻見てくれた方とは違う若い男の先生が説明してくれました。
ただ遠いのは大変ですね💧
あとエコーのみなので、マンモやりたいときは違うところの方が良いかと思います。- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり男の先生なんですね💦ちょっと気まずい😭
遠くなければそこにしたかったところですー😢んー…- 3月18日
-
おさき
まつい女性クリニックは女性の先生と職員さんばかりです。
保険は効かなかったような。私が受けたときは5,000円でした。(5年くらい前で、そのとき私は違和感とかなかったので💧)- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
保険効かなくても5000円なんですね🤔
松井さんて古町でしたよね?やっぱり遠いかなあ😭- 3月18日
-
おさき
はい、古町です。
まぁでも、気になるなら早めに見てもらう方が安心できて良いかと思います💦
西区は詳しくないですが…友達が広橋産婦人科クリニックで産んでて(今は分娩できないそうです)、良いところと言っていたのを思い出して調べてみたら、乳がん検診やってるみたいですよ(HPより)❗️
予約制ではないみたいなので、一度問い合わせてみてはいかがでしょうか❓- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、産婦人科!西区なら行きやすいです!情報ありがとうございました!
- 3月20日
ありぽꪔ̤ 冬眠準備中
中央区の女池にある新潟乳腺クリニックは先生女性の方ですよ☺️!
機械も最新式です✨
完全予約制ですが初診だと比較的予約取りやすいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
軽い痛みだと保険効かないって見た気がするんですがどうでしょう??
- 3月17日
-
ありぽꪔ̤ 冬眠準備中
前に脇の下の痛みで受診して胸と脇の下のエコーしましたが保険適用でしたよ😄- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…その時の痛みは軽かったですか?予約画面見ると軽い痛みや違和感は自費診療と出てるんですよね🤔
先生の雰囲気とかはどうですか??- 3月18日
はじめてのママリ🔰
男の先生が診察するんですかね?
以前お尻でかかってたんですが遠くて転院した経緯があって😅科は違くても少し気まずいですかね💦
はじめてのママリ🔰
下の方が答えて下さってましたね!
あとは西蒲区ですが
潟東クリニックというところもエコーしてくれますよ😉
はじめてのママリ🔰
なんと!そこは近いかもです!内科かと思ってました!
先生の雰囲気とか分かりますか??