※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園や保育園でコロナ感染者が出た場合、自分の子供をしばらく自粛させるべきか、期間はどれくらいが適切か悩んでいます。休園にならなかった場合でも後から感染が広がるケースはあるでしょうか。

幼稚園、保育園からコロナ感染者が出て(1名)、
休園や検査対象にならない場合

自分の子供はしばらく自粛させますか?自粛させるならどれくらいの期間ですか?

また、休園にならなかったが、後から感染が広がったケースとかありますか?

コメント

最近ではないですが、休園1日(週末挟んで3日)で再開後、10人以上の感染者が出たことがありました。

うちは、仕事休めないので保育園開いてるなら、申し訳ないけど行ってもらいます。

行ってます。

初めてコロナが出てその後2.3人陽性になった時に休園になりましたが、その後はちょこちょこ出ても平常保育か、クラスで複数人出た場合だけ学級閉鎖になってます。幸い?、感染がクラスター並みに広まったことはないです。

はある

仕事休めないので感染者出た後も休園じゃなかったので預けてました!
自分が休みの日だけ休ませてました✨

はじめてのママリ🔰

うちは一週間休みました。
感染は全く広がりませんでした。
休んでる子より登園している子のが多かったようです。

✩sea✩

仕事休めなかったので、子どものクラスの担任の先生が陽性と報告ありましたが、子どもは濃厚接触者にならないので、通常保育です、と言われたので、普通に預けました!
他のクラスも同じ対応ですが、感染者は広がっている感じは無いです。

まいちゃん☆

3日間休園になり、
休園が終わったらすぐに行かせました😄👍

特に感染は広がっていません☆

はじめてのママリ🔰

みなさん、回答ありがとうございました❗️

行かれる方が多いですね☺️
感染もそんなに広がっていないところが多いようで、少し不安がなくなりました😅🙏