※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがベットでは3時間で泣き、腕枕だと3時間以上寝ることも。皆さんはどうでしょうか?

生後1ヶ月の赤ちゃんなんですが、ベットに置くと3時間たたないで泣いておきます。
体は辛いですが、腕枕だと3時間以上寝てくれる場合もありますが皆さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでした。
腕枕して寝るか
お腹の上に乗せて寝てました!

りったんママ🔰

自分の子も現在そうです!!!!
夜中は、自分も眠いので腕枕してます!!!! 🙆‍♀️

かーこ

うちも今そうですよ😂
昼間はお腹の上、夜は腕枕で
ないと絶対に寝ませんし
すぐに起きます。笑

あっぷるぱーい

ネントレしてるので、5時間以上は寝てくれます!

• かず

かず

ちなみにネントレはどんな事してるんですか?

• 3月17日
  • あっぷるぱーい

あっぷるぱーい

ジーナ式っていうネントレやってます!
    授乳時間、睡眠時間が決まっておりスケジュールに沿って生活を送り寝る時間になったらベッドに連れてって一人で寝てもらいます!

• 3月17日
  • かず

かず

そうなんですね!聞いたことはありましたが、実践してる方はじめてだったので勉強になりました!

• 3月17日
puiii

ベッドで寝るんよー!自分の力で寝れるよー!そばにいるから泣いても起きても大丈夫よー!と話しかけてベッドに置きます!
そこで起きたとしてもまた抱っこして寝かすを繰り返しています👶🏻❤️