子育て・グッズ 赤ちゃんのお風呂中、自分の髪や体を洗う際、赤ちゃんをどうやって安全に置くか悩んでいます。 6ヶ月の赤ちゃんのお風呂について 知恵がついて、少しでも置いたり、ママがわたしを置くーってわかると泣きわめきます。 バタバタ動きも激しいこで、、、 お風呂に入れるのに、自分の髪や体を洗う間、赤ちゃんはどうやっておけばいいでしょうか? 最終更新:2016年11月8日 お気に入り お風呂 赤ちゃん 体 お風呂に入れる コタ コメント Mon もう直ぐ6ヶ月のうちの子は洗面所にベビーバスの中でバスタオルで包んで待たせてます。 扉を閉めると泣き喚くので、ちょっと寒いけど扉を半分あけて、声かけながら髪洗ったりしてます(*´-`) 11月8日 コタ ありがとうございます! ベビーバス、早速使ってみます。 お風呂が終わったら、赤ちゃんは先にお風呂場でふいてますか? 自分が先に拭いてから赤ちゃんを拭いたりしますか?自分のからだをふくタイミングや服を着るタイミングがわからず、、、(^_^;) 11月8日 Mon お風呂終わったら洗面所のベビーバスにおいてあるバスタオルで包んでそのままベビーバスに赤ちゃんを置いて、自分は足だけ拭いて体は濡れたままバスローブをガバッと羽織り、すぐ赤ちゃんを抱っこしてリビングに移動します! そこで赤ちゃんの保湿をしてからオムツはかせて、服着せてから、リビングで遊ばせて、自分はそのあと着替えしてます(*´-`) そのあと洗面所に赤ちゃん連れて移動して、またベビーバスに入れて、赤ちゃんに声かけながら髪乾かしてます!これだとうちの子は泣かないです(*'▽'*) 11月8日 コタ いろいろご丁寧にありがとうございます‼️バスローブなんですね。 最近は抱っこからおろすと、お風呂以外でもわたしを追って常に泣き出すので、お風呂が一番難航してました(>_<) がんばってみます♪♪ 11月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コタ
ありがとうございます!
ベビーバス、早速使ってみます。
お風呂が終わったら、赤ちゃんは先にお風呂場でふいてますか?
自分が先に拭いてから赤ちゃんを拭いたりしますか?自分のからだをふくタイミングや服を着るタイミングがわからず、、、(^_^;)
Mon
お風呂終わったら洗面所のベビーバスにおいてあるバスタオルで包んでそのままベビーバスに赤ちゃんを置いて、自分は足だけ拭いて体は濡れたままバスローブをガバッと羽織り、すぐ赤ちゃんを抱っこしてリビングに移動します!
そこで赤ちゃんの保湿をしてからオムツはかせて、服着せてから、リビングで遊ばせて、自分はそのあと着替えしてます(*´-`)
そのあと洗面所に赤ちゃん連れて移動して、またベビーバスに入れて、赤ちゃんに声かけながら髪乾かしてます!これだとうちの子は泣かないです(*'▽'*)
コタ
いろいろご丁寧にありがとうございます‼️バスローブなんですね。
最近は抱っこからおろすと、お風呂以外でもわたしを追って常に泣き出すので、お風呂が一番難航してました(>_<)
がんばってみます♪♪