コメント
ちゃむ
親族でかなり差がありました😂
なんなら旦那側は義両親と兄弟しか参加しなかったです💦
亡くなっていたり、東北ということもあって、足が悪いからと…
その代わり御祝儀だけでごめんね〜と言われて、いただきました!
うちの親戚が多いことも伝えましたが、気にしないと言ってくれたのでそのまま進めさせてもらいましたよ!
♡男女のママ♡
私も結構人数の差すごかったけど
互いに気にしてなかったです!!
どーすることもできないですし
両家気にせずだったので進めましたよ(^^)
-
ママリ
回答ありがとうございます。
どうすることもできないですよね💦
気にしないと言ってくれているので進めようと思います!- 3月17日
ママリ
結婚式おめでとうございます!
私は逆に旦那の地元で挙げたため、8割旦那側・1割共通友人・1割私側でした😂😂親族に至っては義母親戚(旦那も面識薄い)まで来てるのに、私は両親兄弟のみでした😂😂
両家共に気にしていないのなら、いいかと思いますよー!
-
ママリ
ありがとうございます🤍
気にしていないならいいですね!
進めようと思います!- 3月17日
チィチィ君
差がありましたが気にしなかったです🙋🏻
旦那200人 私50人
-
ママリ
すごい差ですね😳
気にせず進めようと思います!
ありがとうございます!- 3月17日
はりー
気にしないとおっしゃっているならそのままで良いと思います❗️
私は親族は5名までと義両親から言われました…
実父の兄弟が多く、年齢的にも私の結婚式で参加するのが最後という事で、参加したいと言ってくれていましたが義両親折れず😭
-
ママリ
回答ありがとうございます!
5名ってかなり身近な方だけになっちゃいますね💦
気にしないと言ってくれているので進めようと思います!- 3月17日
みゆ
うちはうちの親が嫁の方が旦那側より多く呼ぶのはだめだと言って、旦那側が多くなるように調整しました😭
そういう視点で見てくるひともいるかもしれませんが、両家の親がいいというなら大丈夫じゃないですかね?😊✨
-
ママリ
旦那側が多くーっていうのが基本というか暗黙の了解みたいなところありますよね💦
私の祖母が堅苦しいのでうるさそうですが、親は気にしないと言ってくれているので進めようと思います!- 3月17日
ママリ
回答ありがとうございます。
うちも旦那側がかなり遠方なのと、高齢の方が多くて来れなくて💦
両家の問題ですもんね!
気にしないと言ってくれているのでそのまま進めようと思います。