※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンクちゃん
妊娠・出産

唾液づわりの方何か効果てきなお薬とか飲み物とか対策ありますか?

唾液づわりの方何か効果てきなお薬とか飲み物とか対策ありますか?

コメント

あちち❤

無糖炭酸水をずっと飲んでました(;_;)

• ピンクちゃん

ピンクちゃん

ありがとぅございます❤️試してみます。何時頃唾液づわり治りましたか?

• 11月8日
  • あちち❤

あちち❤

6ヶ月ごろにはぺっと吐き出すペットボトルは持たなくても大丈夫になりました(;_;)

• 11月8日
  • ピンクちゃん

ピンクちゃん

今回は安定期ゴロで治ってほしいな😊
    頑張ります。

• 11月8日
cukky

私もなりましたー!これ知らない人からするとわかってもらえないんですよね😭
産科から漢方もらえますが効く人と効かない人います!私は効かないので2人ともヨダレつわりで産まれるまで続いたんでペットボトルにつねにぺっぺっしてました😅

• ピンクちゃん

ピンクちゃん

私も1人目も2人目も生まれるまではきづわり&唾液づわりあり今回もと思うと凹んでます。

• 11月8日
ak

これ、つらいですよね(>_>)
お薬はないと思います。
あちちさんもおっしゃってますが、無糖炭酸水とか、温かいお茶とかですかね。
唾液が出たら、ティッシュに出して水分を摂って口の中がさっぱりなるようにしてます。
今14週ですが、最近唾液気にならないくらいに減ってきました^ ^

• ピンクちゃん

ピンクちゃん

私もはきづわり&唾液づわりダブルなんで早くあけたいです。一度試してみます。

• 11月8日
いっちゃんマン

私も酷かったです(>_<)
私の場合何を飲んでも食べてもヨダレが増えるだけなのでダメでした...
食べ物の事を考えるだけでヨダレまみれになるのでひたすらペットボトルに出してました💦
出かける時も持ち歩いて、周りには理解されないのできつかったです( ; ; )
でも28週頃から平気になって今はすっかり治ったので助かりました(´ω`)

• ピンクちゃん

ピンクちゃん

今回は長引かないといいんですが・・
    ありがとぅございます>_<吐き出すしかないですね>_<

• 11月8日